Year: 2013

Wanita Pengusaha: Kisah Sukses Paula Dewi Agustin, Sosok Wanita Penuh Ide

Apa kabar warga kampung wirausaha? Tulisan kali ini, kita akan bicarakan seorang tokoh entrepreneur sekaligus tokoh pendidikan dari Medan Sumatera Utara. Beliau ini kawan saya dulu di SMA 2 Pematang Siantar. Bangga sekali dengan kawan dekat saya ini, kini menjadi entrepreneur yang kreatif dan penuh ide. Namanya Paula Dewi Agustin. Memulai karir sebagai pengajar di

Wirausaha dan Entrepreneur itu Manusia Unggul?

Seorang kawan menanyakan tentang bagaimana sih trik dan tipsnya bisa bikin blog yang merajai halaman pertama google? “Wah saya tidak begitu ahli untuk urusan itu”, Jawabku. Tapi dia gak percaya, sambil nunjukin hasil pencarian  google dengan kata kunci ‘wirausaha’, web kampungwirausaha.com ini ada di halaman  pertama. Dia bilang, nih buktinya ente jago SEO! Wah saya

Panduan Bisnis: Tentang Faktor Keberuntungan, Sengaja Dibikin atau Murni Anugrah?

Ini sekali lagi tulisan tentang Faktor Keberuntungan The Luck Factor, Bagaimana Mewujudkannya….? Sekian lama tidak apdet, akhirnya bisa juga menyempatkan diri untuk menulis lagi. Tidak terlalu sibuk bisnis sih, tapi moodnya memang lagi tidak ke ‘menulis’, jadilah selalu ‘kalah’ dengan ‘urusan’ lain yang dianggap lebih menarik… Dalam kevakuman menulis tersebut, saya sempat menghadiri dua pertemuan (atau seminar, kalau bisa

Output Yang Baik berawal dari PIKIRAN yang BAIK

PIKIRAN JELEK menghasilkan OUTPUT YANG JELEK Apa kabar? Akhir-akhir ini, kalau aku bertanya pada seseorang, “Apa kabar?” Hampir niscaya jawabannnya,”Kabar baik, tapi…..” “Tapi…….”, kalimat-kalimat berikutnya dibelakang “tapi” inilah yang menakutkan, yang sering kali justru menunjukkan bahwa “KABAR SANGAT TIDAK BAIK”.Namun seorang sahabat, pengusaha, justru punya cerita lain, jawaban kawan ini sangant membesarkan hati dan menginspirasi

Panduan Bisnis: Pentingnya Upgrade Ilmu Bagi Pengusaha

Ini bicara soal manajemen diri dan manajemen usaha kecil. Pagi ini kita sarapan pagi tulisan kakek Jamil Azzaini, tentang pentingnya mengasah jam terbang. bukan sekedar mengulang-ngulang hal yang sama, tetapi harus mengapgrade, baik upgrade pertemanan, komunitas, maupun up grade ilmu. Jadi, jangan pelit pelit kalau urusannya sama ilmu: ikut training, beli buku, datang ke seminar, diskusi

Ganesha Putra: Dari Hobby, Menghasilkan 12 Juta Perbulan dari SSB

Bisnis Sekolah Sepak Bola (SSB) Demam olahraga sepak bola menjadi sebuah peluang yang menguntungkan bagi usaha kursus atau sekolah olahraga yang kini lagi digemari di seluruh dunia ini. Hal ini bisa dilihat dari perkembangan Villa 2000, salah satu kursus sepak bola yang awal terbentuknya dari sebuah hobi. Dengan menggunakan sistem manajemen yang teratur serta kualitas

Ide Bisnis: Pet Shop, Bisnis Hobby yang Sangat Menguntungkan

Tertarik dengan sebuah brosur dari sebuah pet shop terkenal. Dan kupikir, ini bisnis tidak main-main, karena pangsa pasarnya sangat jelas dan keuntungannya juga luar biasa. Menyediakan perlengkapan dan segala sesuatu yang berkaitan dengan hewan peliharaan, itu sangat mirip dengan bisnis perlengkapan anak dan balita. Emosi pelanggan lebih utama disana, sehingga kadang harga bukanlah jadi pertimbangan

Panduan Wirausaha: 7 Langkah Mudah Mengurus CV

UNTUK MEMPERKUAT LANDASAN HUKUM atas usaha yang dijalankan, sebaiknya kita memiliki   badan usaha resmi. Commanditaire  Venootcshap atau CV (Perseroan Komanditer) berbeda dengan Perseroan   Terbatas.  CV berbentuk badan   usaha, sedangkan PT berbentuk badan   hukum. “Tempat pengurusannya berbeda.   Pembuatan PT dilakukan di Departemen Hukum dan Hak Asasi Manusia   (Dephumham), sedangkan pengurusan  CV cukup di pengadilan negeri,” ucap  

9 Peluang Usaha dan Ide Bisnis Rumahan Untuk Ibu Rumah Tangga

Banyak yang nanya, bisnis apa yang cocok buat saya, seorang ibu rumah tangga? Saya jawab, sebenernya apa aja bisa kok dilakukan oleh ibu rumah tangga. Asal dilakukan serius, sesuai passion, maka kemungkinan suksesnya juga akan bertambah besar. Ibu rumah tangga mempunya keterbatasan “waktu” antara mengurus kariernya sebagai ibu dan pekerjaan/bisnis yang akan dilakukan. Tapi, dari