Author: Ahmadi Amrun

Panduan Berpartner: Bagaimana Soal Pembagian Saham?

PARTNER BISNIS ( bag 2) oleh Jaya Setiabudi Lanjutan artikel sebelumnya, sekarang lebih detail ke prosentasi saham yang ditawarkan atau dibagi. Kenapa Ada Opsi Pemberian Saham? Adalah untuk ikatan, terutama saat suatu perusahaan tak mampu membayar layak karyawannya atau posisinya susah tergantikan. Misalnya jika dia bekerja di perusahaan besar, bisa mendapat gaji 50 juta, di

Panduan Berpartner Bisnis : Kapan Harus Cerai?

Kampung wirausaha pernah membahas tentang bagaimana cara mendapatkan partner bisnis yang baik, pada artikel disini. Kini kita coba membagikan silmu berpartner bisnis juga dari guru saya Jaya Setiabudi. Mari kita simak uraian beliau berikut ini: Tak ada satupun perusahaan yang saya dirikan, saya miliki 100%. Jika pun ada, biasanya hanya sementara, yaitu di awal saja.

Bagaimana Branding yang Benar Ala Subiakto Priosoedarsono

MARI KITA KEMBALI KE JALAN YANG BENAR 1. BRAND adalah MEREK yg telah menjalin ikatan EMOSI dgn konsumennya. Kalau sebuah MEREK sudah punya pelanggan maka dia jadi BRAND. Ilmu Selling menghasilkan pembeli. Ilmu Branding menghasilkan pelanggan Misalnya saya bikin PRODUK. Produk saya memberi manfaat yg bisa dirasakan secara fisik. Lalu saya kasih MEREK sebagai nama

6 Kesalahan Besar yang Menjadi Pembunuh Bisnis

Ini salah satu pengingat diri yang gw dapat di awal banget dari ceramah bisnis Pak Heppy Trenggono, Pendiri IIBF (Indonesian Islamic Business Forum) dan Pemilik perusahaan kelapa sawit, Balimuda Group sekitar 4/5 Tahun lalu. Berikut ini 6 kesalahan besar yang menjadi pembunuh bisnis (Business Killer): 1. Terlalu Terobsesi pada Produk/Ide Terlalu terfokus pada produk sehingga

Cara Gampang Menemukan Passion Anda

CARA SIMPEL MENEMUKAN PASSION Oleh : Muhammad Al Haris Hari ini saya memiliki kesempatan yang luar biasa, yaitu bisa menjemput sang buah hati tercinta Kamila Haritsa pulang dari Sekolah. Senyum tulus diwajahnya mengisyaratkan bahwa bidadari kecil saya ini begitu bahagia. Karena ini merupakan kesempatan yang langka baginya bisa dijemput oleh ayahnya yang masih belum “bebas

5 Tips Menentukan Produk Untuk Memulai Usaha

Memulai bisnis bagi sebagian orang terkadang memicu kebingungan. Banyak dari pebisnis pemula terbentur oleh satu pertanyaan : “Apa yang akan saya buat atau jual?”. Untuk menjawab pertanyaan ini sebenarnya ada beberapa pilihan cara, berikut adalah tips untuk merencanakan produk yang akan dijadikan peluang usaha. Produk adalah sesuatu yang anda hasilkan atau miliki dan kemudian dapat

Keuangan Usaha Anda Sakit? Gunakan 5 Tips Ini!

Halo entrepreneur, apa kabar? Keadaan perekonomian dunia lagi gonjang-ganjing, banyak keluhan dari teman-teman UKM soal lesunya pasar, mahalnya bahan baku, dan ketatnya aturan perpajakan yang sepertinya tidak mendukung pertumbuhan UMKM di Indonesia. Banyak juga yang lebih berat lagi keluhannya, soal beratnya memutar cash flow, besar pasak dari pada tiang, usahanya terancam bangkrut. Bagaimana ini? Jika

Christian Sugiono Lebih Menikmati Jadi Pengusaha daripada Jadi Artis

Sudah satu tahun ini aktor Christian Sugiono coba meninggalkan akting di depan kamera. Tian, sapaan akrab Christian Sugiono, mengaku sedang fokus mengembangkan usahanya. Lantaran sudah menjadi pemilik perusahaan, waktu liburan lama Tian dan keluarga di rumah ibunya di Berlin, Jerman, setelah Idul Fitri nanti, tidak akan mengganggu jadwal pekerjaannya mengelola usahanya itu. “Ternyata passion gue

Hindari 4 Sikap Ini Jika Anda Ingin Sukses

Kesuksesan ang direncanakan dan dicita-citakan sangat bergantung pada bagaimana sikap seseorang dalam menghadapi sebuah peluang. Banyak hal yang justru sering tidak disadari bisa menjadi penghalang sukses seseorang. Para psikolog handal mengatakan, jika Anda mengubah sedikit sikap tersebut, Anda dapat menjadikannya kepribadian yang menyenangkan. Selain itu, Anda juga mampu mengembangkan kebiasaan yang lebih sehat untuk mencapai

Oja, Mahasiswa Cumlaude yang Sukses Bisnis Omset Ratusan Juta

Bisnis dan kuliah sama Suksesnya Anda mahasiswa? Bisnis mengganggu kuliah? Atau gak bisa bisnis karena kesibukan kuliah dan takut nilai jadi jelek? Yuk ngaca dulu ah! itu cuma alasan dan ketakutan yang anda buat sendiri. Karena ada lho buktinya mahasiswa yang kuliahnya keren (cumlaude), dan tetap bisa berbisnis sejak masih kuliah, sukses pula! Nih, simak