Category: Artikel Wirausaha

Bisnis Sukses: Saya Sangat Menginginkan Saran Anda

Berpikir Bodoh Ala Rully Kustandar Setelah Bob Sadino memberikan kebodohannya, kini giliran Pekebun Emas dan Entrepeneur Offline dan Online Tersukses di Indonesia juga membagikan cara bodohnya. Kang Rully ini adalah Presiden IMUN (Internet Marketing University, Bandung), guru dan sahabat yang luar biasa bagi saya. (Atasan saya juga tuh, kan saya cuma LURAH, sedang beliau Presiden!!

Bisnis Sukses: Jadilah Bodoh

Pintar vs Bodoh ala Bob Sadino Terlalu Banyak Ide – Orang “pintar” biasanya banyak ide, bahkan mungkin telalu banyak ide, sehingga tidak satupun yang menjadi kenyataan. Sedangkan orang “bodoh” mungkin hanya punya satu ide dan satu itulah yang menjadi pilihan usahanya Miskin Keberanian untuk memulai –Orang “bodoh” biasanya lebih berani dibanding orang “pintar”, kenapa ?

Artikel Bisnis: Terlalu Banyak Ide Membuat Bingung?

Sahabat..seringkali ketika kita berjalan – jalan, melamun sendirian atau bahkan ketika kita (maaf) sedang di kamar mandi, terbersit ide yang, kalau tidak unik, kreatif, biasanya juga terinspirasi oleh sesuatu yang baru saja kita lihat dan membuat kita tertarik. Baru saja melihat Butik yang rame dikunjungi orang, tahu – tahu kita ingin. Baru saja liat kedai bakso

Anda Hebat!

Dua hari lalu, saya bertemu dengan seorang teman. Dia bertanya kepadaku,”Eh, kamu gak ikut daftar PNS?” Wow….hari gini ikutan ujian CPNS???? gak lah yau!!! Maaf bagi yang TIDAK sepaham denganku, karena kebetulan aku sudah merasa enjoy di jalur hidupku sebagai wirausaha, maka kujawab begini, ” Udah pasti diterima gak? Aku ikutan daftar kalau aku dibayar

Strategi Gampang Membangun Tim Super Di Bisnis Anda

Sebuah organisasi tidak akan mampu berkembang menjadi lebih baik jika di dalamnya tidak ada tim yang solid. Karena kita akan selalu membutuhkan satu sama lain . Membangun tim yang solid tidaklah mudah , namun seiring berjalannya waktu dan pembelajaran dari apa yang pernah di alami maka kita akan menemukan tim yang solid. 5 hal yang

Ide Bisnis Hanya Dari Aktifitas Sehari-hari

Ada sebuah kejadian yang diberi makna berbeda oleh dua pasang mata berbeda. Misalnya, antrian di bank dimata orang awam adalah pemandangan yang tidak menyenangkan, dimata seorang entrepreneur ini merupakan kesempatan untuk menciptakan alat panggil dan membuat nomor antrian. Kita sebenarnya melihat dengan otak. Mata hanya berupa kamera yang mengirim data ke otak. 1/4 bagian dari

Bisnis dengan Modal Kecil Bahkan Tanpa Modal

Kali ini, kita coba menyimak pengalaman seorang kawan dalam berbisnis dengan modal sangat kecil bahkan tanpa modal sama sekali, semoga bisa mengispirasi: Banyak  yang tanya usaha dengan modal kecil atau tanpa modal.  Ide usaha ini sebagian telah gw jalani, dan alhamdulillah dapat menambah income. Sebenarnya peluang itu ada dimana-mana, tinggal kita bisa melihat celah apa

Bisnis Langka dengan Konsumen Berlimpah

Beberapa pembaca Kampung Wirausaha menanyakan: usaha apa yang dibutuhkan banyak orang, tapi masih jarang? Benar, bahwa jika bikin usaha yang dibutuhkan banyak orang tapi masih jarang pemainnya, tentulah kemungkinan suksesnya sangat besar. Persoalannya, hal seperti itu tidaklah mudah ditemukan. Yang paling mudah ditemukan: Banyak permintaan, banyak pula penawaran. (Ada gula ada semut..kan???). Membaca buku “BLUE

Bisnis Makanan Unik: BATAGOR KERING

Siapa yang tidak kenal batagor? Kini Batagor dapat dikemas dan dibawa sebagai oleh-oleh. Tentulah bukan batagor biasa, tapi ini batagor kering. Batagor Kering ini di kemas dalam plastik kecil sebagai camilan yang lezat dan bergizi. Bahan : Tepung tapioca  1kg Ikan tenggiri 500 gr Garam secukupnya Gula pasir 1 sendok the Meria bubuk 2 sendok

Calon Pengusaha: Jangan Mau Seperti Ini

Saya pernah berkata, bahwa “alas sing paling jembar itu adalah ALASAN” Banyak sekali persoalan dan alasan yang dikemukakan orang dalam hidupnya karena memang manusia itu tercipta ‘suka mengeluh’, jadi cuma beda-beda tipis dengan SAPI yang “SUKA MELENGUH” ……..moooooooooo…… SEDIKIT TAMPARAN DARI SESEORANG: Ketika mau usaha, mengeluh tidak punya modal. Ketika diberi modal, bingung mau usaha