Category: Artikel Wirausaha

10 Tanda Anda Berbakat Jadi Pengusaha Sukses

Saat orang sudah mulai sadar untuk memikirkan jadi bos di bisnisnya sendiri, banyak yang yang masih bingung soal bagaimana memulai sebuah bisnis. Kenyataannya, tidak semua orang berani melakukan apa yang harus dilakukan agar bisnisnya berhasil. Ada beberapa hal yang harus dimiliki seorang untuk sukses di bisnis. Ini sering disebut bakat. Sekarang pertanyaannya, Apakah anda siap berbisnis?

5 Tips Jitu dan Sederhana Untuk Bernegoisasi Bisnis

Segala sesuatu ada ilmunya. Termasuk ilmu bagaimana bernegoisasi dengan baik. Lobbying atau negosiasi sangat penting untuk setiap orang, apalagi seorang entrepreneur. Banyak yang kesulitan melakukan negosiasi bisnis. Berikut kita bahas trik sederhana untuk bernegosiasi: Lakukan Persiapkan Dengan baik Agar negosiasi berjalan lancar, siapkan diri anda, siapkan data dan siapkan materi yang akan anda sampaikan dengan

Ide-ide dan kisah Inspiratif: Selamat Jalan Guruku Prof. Dr. Ir. Suhardi, S.S., M.Sc

Karena saya sangat kehilangan seorang guru saya yang sangat menginspirasi saya untuk turut membangun bangsa ini, maka kalai ini kampungwirausaha.com membuat artikel yang agak berbeda dari biasanya, yaitu soal cerita-cerita saya dengan almarhum guru saya Prof. Dr. Ir. Suhardi, S.S., M.Sc yang menurut saya sangat menginspirasi. Dan kisah kisah itu saya tulis berseri di aku facebook saya….

Mengapa Karyawan Perlu Berpikir Mulai Membangun Bisnis?

MEMULAI BISNIS Bagi pekerja kantoran atau karyawan entah di swasta ataupun pegawai negeri, membangun bisnis online ataupun offline adalah hal yang mungkin tidak pernah terpikirkan. Berdasarkan pengalaman saya, sekitar 80% dari mereka mengatakan bahwa bisnis bukanlah jalur hidup mereka atau mereka merasa tidak memiliki bakat berbisnis sehingga mereka mengesampingkan bisnis sebagai alternatif atau tujuan utama

Inspirasi : Bisnis Itu Seperti marathon, Bukan Lari Jarak Pendek

Permasalahan keseimbangan antara marketing dan kesiapan organisasi memang sering jadi pemicu mengapa banyak UKM yang bangkrut dan hilang dari peredarannya di tahun-tahun pertamanya. Keseimbangan antara tim marketing dengan SDM dan manajemen finansial mutlak diperlukan, dan itu semua ada ilmunya. Entrepreneur harus memaksakan diri untuk memahami semuanya, karena seorang entrepreneur itu sejatinya adalah seorang SUPERMAN atau

24 Mindset Entrepreneur Sukses yang Harus Anda Miliki

Menjadi apapun anda, pola pikir atau mindset adalah sebuah hal yang pertama harus di ‘sesuaikan’. Karena salah mindset, akan mengakibatkan kesalahan dalam mengambil keputusan, lalu kesalahan bertindak, akibat akhirnya: ya salah GOAL! Analoginya seperti ini, Anda sekarang di Yogyakarta. Lalu keluar rumah pake mobil, tapi anda gak tau mau kemana. Bisa dipastikan tuh mobil dan

Inspirasi Bisnis: Sukses itu Beraneka Caranya, maka Temukanlah Jalanmu!

Kisah Udin Seorang Office Boy Tahun 1995 ada sorang Office Boy di kantor saya namanya Udin. Dia direkrut melalui program outsourching, anaknya rajin sekali. Jam kerjanya mulai jam 6:30 sampai jam 18:00, tapi dia selalu datang lebih awal dan pulang paling ahir, bahkan sering nemenin saya kalau lagi lembur sampai tengah malam…. Anaknya sangat menyenangkan,

Wirausaha dan Entrepreneur itu Manusia Unggul?

Seorang kawan menanyakan tentang bagaimana sih trik dan tipsnya bisa bikin blog yang merajai halaman pertama google? “Wah saya tidak begitu ahli untuk urusan itu”, Jawabku. Tapi dia gak percaya, sambil nunjukin hasil pencarian  google dengan kata kunci ‘wirausaha’, web kampungwirausaha.com ini ada di halaman  pertama. Dia bilang, nih buktinya ente jago SEO! Wah saya

Output Yang Baik berawal dari PIKIRAN yang BAIK

PIKIRAN JELEK menghasilkan OUTPUT YANG JELEK Apa kabar? Akhir-akhir ini, kalau aku bertanya pada seseorang, “Apa kabar?” Hampir niscaya jawabannnya,”Kabar baik, tapi…..” “Tapi…….”, kalimat-kalimat berikutnya dibelakang “tapi” inilah yang menakutkan, yang sering kali justru menunjukkan bahwa “KABAR SANGAT TIDAK BAIK”.Namun seorang sahabat, pengusaha, justru punya cerita lain, jawaban kawan ini sangant membesarkan hati dan menginspirasi

5 Aturan yang Membuat Nama Brand atau Merek Anda Langsung Nancep!

Membuat sebuah nama brand yang bagus itu sangat penting. Nama brand atau merek adalah investasi awal yang sangat menentukan keberhasilan sebuah produk. Selain kualitas produk (konten) yang bagus, nama brand adalah kunci awalnya. Begini, berapa banyak yang mampu membuat pizza lebih baik dan lebih enak dari pizza Hut? Banyak. Tapi, silahkan lakukan survey sederhana, jika