Bisnis Online

Panduan Wirausaha Online: Dropshipper Jarang Jadi Miliarder, kecuali..

Follow

Sudah tahu kan beda dropshipper dengan reseller?

Inti dasarnya adalah: reseller simpan stok dropshipper gak. Biasanya dropshipper adalah kepanjangan tangan dari reseller. Mereka bertugas menjadi ‘buzzer gratis’, alias bayar kalo laku.

Dropshipper banyak kita jumpai di social media dan aplikasi chat. “<< Minat..? PM ya sis..”

Ada alasan dropshipper tak menyimpan stok, selain emang gak modal, varian produk atau ukuran sangat banyak. Riskan…!

Yang mau saya bicarakan adalah “Kenapa dropshipper jarang mencapai omzet ratusan juta perbulan atau miliaran pertahun..?”.

Coba analisa mindset ini..

Pertama, kebanyakan dropshipper melakukan penjualan “Nothing To Lose”, alias gak ada resiko kalo gak terjual. Toh gak nyimpan stok.

Kedua, kebanyakan dropshipper juga melakukan pekerjaan tersebut sebagai ‘sambilan’, bukan profesi yang menggantungkan income dari situ.

Ketiga: kebanyakan dropshipper tak fokus dalam menjual produk. Ada tawaran lain? Serobot, ganti ava. Brandingnya jadi gak terbangun.

Contoh kasus: Kenal Santi gak..? | Santi Sandal? |…

Ide Bisnis Modal Kecil: Cara Unik Lelang Nama Domain

Follow

Sebelum aku melangkah leubih jauh tentang apa yang akan Aku sampaikan, izinkan newbie ini berkisah sedikit  tentang siapa aku , ini penting agar teman-teman tidak berpikir bahwa bisnis ini hanya bisa dilakukan oleh orang-orang yang sudah mahir atau profesional saja.

Aku terjun di Bisnis online akhir tahun 2009 tepatnya bulan November,  tepat sebulan setelah aku menikah . Boleh dikatakan saat itu aku tidak tau apa itu bisnis online. Jangankan bisnis online,  untuk  mengoperasikan komputer saja aku tidak bisa ( maklum aku SMK aja ga lulus, Cuma tamat aja )

Itupun dapat pinjaman komputer dari istri tercinta, setiap hari aku diajari cara mengoperasikan komputer, sebulan bisa 3-4 kali kompter aku servis karna selalu eror .

Kalau mau online ya harus nebeng ke warnet, pagi anter istri kerja ke sekolah, kebetulan dulu istriku berprofesi sebagai Guru SMU, sekarang sudah pensiun, cukup suaminya saja yg banting Mouse…

Ide Usaha Modal Kecil: Belajar Bisnis Online dari NyariLokak.com

Follow

Pernahkah terpikir bahwa Faceboook yang berpenghasilan milyaran rupiah sebulan itu, awalnya juga hanya proyek iseng? Atau tokobagus.com dan berniaga.com yang sekarang menjadi leader untuk situs jual beli d Indonesia? Atau bagaimana konsep berita update perdetik yang diusung oleh detik.com begitu berhasil mencuri hati pengguna internet di Indonesia. Kabarnya, detik.com diakuisisi oleh trans corp senilai 800M rupiah! Dahsyat!

Itulah potensi pasar internet Indonesia yang luar biasa. Besar, massive dan terus tumbuh. Hingga, kini harusnya banyak dari kita yang mestinya mulai berpikir untuk menggarap pasar online Indonesia dengan serius, karena bisnis ini tidak memerlukan modal terlalu besar. Modal utamanya adalah kreatifitas dan keberanian mengambil kesempatan. Modalnya adalah kemampuan mengambil celah dan segmentasi pasar.

Okelah, kali ini saya akan mengulas sedikit tentang bisnis dot com ini. Lah kok tiba-tiba bicara soal bisnis online? Sebenarnya tidak tiba-tiba, saya sudah melakukan bisnis dot com ini sejak 2 tahun yang lalu, dan hasilnya…

Jadi “KING” dengan Bisnis Itik Peking

Follow

Tidaklah sesulit yang dibayangkan, mengenai persyaratan lokasi kandang yang perlu diperhatikan adalah hanya letak lokasi lokasinya saja jauh dari keramaian/pemukiman penduduk (menghindari komplain bau dari tetangga), mempunyai letak transportasi yang mudah dijangkau dari lokasi pemasaran dan kondisi lingkungan kandang mempunyai iklim yang kondusif bagi produksi ataupun produktivitas ternak itik serta kondisi lokasi tidak rawan penggusuran dalam beberapa periode produksi.

Adapun jenis penyakit yang biasa terjangkit pada itik adalah: 1. Penyakit Duck Cholera Penyebab: bakteri Pasteurela avicida. Gejala: mencret, lumpuh, tinja kuning kehijauan. Pengendalian: sanitasi kandang,pengobatan dengan suntikan penisilin pada urat daging dada dengan dosis sesuai label obat. 2. Penyakit Salmonellosis Penyebab: bakteri typhimurium.Gejala: pernafasan sesak, mencret. Pengendalian: sanitasi yang baik, pengobatan dengan furazolidone melalui pakan dengan konsentrasi 0,04% atau dengan sulfadimidin yang dicampur air minum, dosis disesuaikan dengan label obat.

Iklan Baris CafeBisnis

Follow

Memperkenalkan Plugin CafeBisnis Iklan Baris. Plugin yang akan secara otomatis mengubah blog biasa menjadi web iklan baris. Menggunakan metode baru yang lebih ringan dan cepat tanpa mengubah kemampuan asli sebuah web iklan baris. Sangat cocok dipergunakan sebagai media untuk menyaring email maupun sarana bisnis periklanan.

1
banner sabunherbalku.com
pusat grosir pakaian murah mulai 070814 hingga 091114
Herbeauty Masker, Masker Wajah Alami

Facebook kita