Jual Es Batu: Ide Sederhana dengan Keuntungan Maksi

Jangan anggap remeh bisnis satu ini. Dengan modal minimal, pengelolaan sederhana, hebatnya lagi, bisa dibuat sebagai bisnis sampingan.

Peralatan yang diperlukan hanya sebuah freezer (minimal kapasitas 300 Liter atau kalau ingin profesional sekalian, coba cek di rumah mbah google mengenai mesin es polar- banyak yang jual tuh… ) dan cetakan es batu yang dengan mudah ditemukan dipasaran. Cetakan es batu dapat pula dibuat dari plastik 1 kg, yang diisi air lalu dibekukan. Hanya saja, jika menggunakan plastik, es batu yang dihasilkan besar-besar, dan konsumen harus memecahkannya lagi.

Bentuk (cetakan) es batu sangat tergantung dengan target pasar yang dibidik. Okelah, di sini kita akan membidik konsumen kita dari kelompok penjual makanan dan minuman pinggir jalan (penjual nasi goreng/pecel lele, cafe, resto bakso, dsb).

Apa yang berbeda dengan ES BATU kita?

Pernah baca artikel: Es batu lebih kotor dari air comberan? Thats it…untuk meningkatkan nilai jual kita, buatlah sebuah tag untuk produk es batu kita yang higienis, aman dan tentunya sehat. Untuk promosi, buatlah stiker, brosur, dan leaflet yang menunjukkan bahawa es batu dengan merek “A” (merek yang kita buat untuk es batu kita, tentunya) diproduksi seara sehat, sumber airnya juga bersih dan sehat, jika perlu uruslah surat dari DEP KES dan balai POM.

Lalu apa masih untung? Ya, masih. Dengan kualitas yang kita berikan, harga jual bisa lebih baik, apalagi kita dapat pula bekerja sama dengan konsumen kita (penjaja makanan, resto dsb) untuk membuat kampanye bahwa warung/resto mereka menggunakan es batu bermerek “A” yang dijamin sehat.

Sebagai referensi pengusaha es batu, kalau di Jogja, anda bisa melihat produsen ES POLAR yang memasok kebutuhan es batu untuk resto dan cafe di Jogja…..

Ide sederhana untuk bisnis, kan?

Selamat mencoba…..

sabun cair goats milk Aneila

37 Comments

tomi

orang jogja ya mas??
Es polar di jogja sekarang emang udah terkenal banget…
dan sekarang es batu yg bentuk balok gitu udah gak begitu laku soalnya takut dikira bekas untuk pendingin ikan 😀

Reply
admin

ya, kayaknya mudah…tapi bisnis emang mudah kok..syaratnya, gak banyak mikir, gak banyak malu…biarin malu-maluin…yang penting HALAL….hehehehehe

Reply
admin

Panduan Blogging: Wah kalau sudah dapat surat dari balai POM, aman deh…  

yup… itulah entry poin kita kalau mau sukses di bisnis kuliner dengan tag:SEHAT DAN AMAN

Reply
Anggara

Sangat menarik idenya, sekedar info, untuk mesin pembuat es dalam bentuk serpih (sebagai pendingin bahan makanan/box minuman) buatan dalam negeri sudah ada yang bisa buat dan hasilnya OK, dan tentunya murah. Saya lihat waktu Gelar Teknologi Tepat Guna Nasional di Semarang.

Reply
admin

Anggara: buatan dalam negeri sudah ada yang bisa buat dan hasilnya OK, dan tentunya murah. Saya lihat waktu Gelar Teknologi Tepat Guna Nasional di Semarang.  

wah menarik itu ….bisa berbagi mengenai info lebih lengkapnya? agar siapapun dapat menjangkau info tersebut..terimakasih telah berkunjung…

Reply
Gunadi

memang mudah dan sederhana, disini tetap kerja keras dan pantang menyerah, seperti saya sekarang hampir menyerah lantaran sudah kurang fokus dalam usaha susu kedele yang sudah saya rintis lebih dari 2 tahun dan liku liku (pahit dan manis) usaha sudah banyak saya dapat.

rata rata perhari saya produksi 1.750 bungkus, kategori home indst, pengemasan plastik berlogo, kalau ada yang minat usaha saya mau saya over keseluruhan dari alat alat sampai pelanggan, tempat saya produksi di daerah kebon jeruk jakarta barat, untuk informasi bisa melalui email gunadiwijaya34@yahoo.co.id

Reply
restomesin

Mesin ice cube adalah mesin untuk membuat es batu dengan bentuk kotak secara kontinyu.Cocok untuk cafe,restoran,bar dan warung es.

Informasi Detail:

Jenis: Ice Cube Machine Merk : Ichibo
Penggerak/Power: listrik 400 watt
Bahan Utama: Stainlees Steel
Kelengkapan: Sistem Spray.

Tersedia kapasitas :
1.Sistem Spray
a.15 kg/24 jam Rp 7.500.000
b.70 kg/24 jam Rp 17.000.000

HUb samudra wibowo
081519220879

Reply
admin

can: kalo boleh tau berapa harga pasaran jual es batu polar ya ?..thanks  

di jogja perbungkusnya sekitar 6 ribu rupiah pak….

Reply
can

admin: di jogja perbungkusnya sekitar 6 ribu rupiah pak….  

o gt.. thanks info nya… perbungkus besar nya kira2 plastik ukuran brp..tq

Reply
endih

Ass. Salam kenal, saya dari pontianak baru akan coba….do’akan mudah-mudahan berhasil…

Reply
admin

plastik ukuran 3 kg atau5 kg gitu, saya tidak pasti ukurannya…tapi lumayan gedelah….

Reply
cyprine

saya dari catering mau pesan es cube dalam jumlah yg agak byak untuk hari selasa tgl 5 oktober 2010 saya harus menghubungi k no yg mana? saya tunggu kabar secepatnya kalau bisa hari ini saya sudah dpt kbarny terimakasih

Reply
admin

ayo para juragan es….ada yang bisa memenuhi permintaan ini?????

cyprine: saya dari catering mau pesan es cube dalam jumlah yg agak byak untuk hari selasa tgl 5 oktober 2010 saya harus menghubungi k no yg mana? saya tunggu kabar secepatnya kalau bisa hari ini saya sudah dpt kbarny terimakasih  

Reply
admin

ini artikel ide saja…silahkan dikembangkan sendiri….ada teman juga tuh diatas yang menyediakan mesin dan paket bisnisnya. Silahkan dihubungi ya, kita disini hanya fasilitator…

Reply
mai

es polar itu yg kotak2 kecil2 ya…, biasanya di resto besar, trus pake air apa ya…ktnya kalo air matang es batu jdnya gak bagus apa bener?

Reply
inhul hadi

emang oke banget kayaknya..saya benar-benar akan mencobanya..saya order mesin ice cube dengan pak rossi susanto dari Royal Sutan Agung Cikung..
kapasitas 300 kg/24 jam Rp. 17.800.000,- merk GEA

Reply
meylany

inhul hadi: emang oke banget kayaknya..saya benar-benar akan mencobanya..saya order mesin ice cube dengan pak rossi susanto dari Royal Sutan Agung Cikung..
kapasitas 300 kg/24 jam Rp. 17.800.000,- merk GEA  

bisa minta contact personnya ga???menarik tuh merk GEA only 17.800.000 yg lebih gede ada lagi ya?trus klo dah jadi icecube nya disimpan di freezer atau harus lgs distribusi?thx utk infonya

Reply
Agus_R

gara2 es polar, usaha agen es batu ku hampir bangkrutttttttt….kalah modal oeee. tuk buat pabrik es batu polar min modal ada tuh 100 jt.

Reply
javameubel

KESEMPATAN USAHA BARU..MEUBEL JEPARA..bisnis minim resiko,
dengan modal sekitar 10 jutaan anda sudah bisa memiliki 8 set meubel jati untuk dijual lg..bisa untuk memenuhi toko ukuran 4×10..bayangkan aja 8set kursi tamu jika ditaruh dishowroom…harga kayu akan terus naik.resiko minim…call me 081904327359

Reply
Meiliana

Saya tertarik nih dengan usaha untuk membuat pabrik es batu di Jakarta. Saya mau tau bagaimana ya market di Jakarta, apakah peluangnya bagus, dan kira2 berapa yg harus kita keluarkan termasuk dengan alat pembuat es dan freezer. Bisakah kita bersaing denga perusahaan2 besar yg sudah lama merintis usaha ini? apakah banyak perusahaan2 es batu di Jakarta? Saya mohon bantuannya untuk penjelasannya. Terimakasih

Reply

Leave a Reply to chin Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *