Strategi Memasarkan Produk Baru, Tanpa Modal Besar, Langsung Terkenal

Untuk produk baru yang belum dikenal, buat percepatan bisa menggunakan strategi Marketing Maraton, mau tau aja atau mau tau banget????

Kasih tau gak ya…..
Begini:

Misal anda punya produk minuman dengan brand DEF πŸ™‚ , dengan HPP (harga pokok produksi) 3.000

Anda ambil untung 3.000 jadi jual ke agen/reseller 6.000 dan reseller jual ke konsumen 7.000

Setelah anda tetapkan struktur harga jual seperti dijelaskan tadi, anda rekrut pegawai freelance 10 orang,10 orang pegawai tadi dibagi 2 team. Team A 8 orang. Team B 2 orang

Suruh team A untuk datengi tiap warung/toko yg jadi target buat dijadikan reseller kita, ngapain? Team A kan 8 orang, suruh 1 orang datengi warung/toko itu tanyain ada minuman DEF ga?
*toko pasti bilang ga ada*

Sejam kemudian suruh lagi orang ke 2 dari team A buat nanyain hal yang sama ke toko itu, lakukan terus sampe orang yang ke 8

Kira-kira apa yang ada di pikiran pemilik toko itu? Ya, minuman DEF kok banyak yg nyari ya πŸ™‚

Besoknya suruh team B, nawarin produk minuman DEF, kira-kira di beli ga?
Ya, peluang dibeli karena dia tau kemarin banyak yg cari πŸ™‚

Nah besoknya lagi suruh team A lagi untuk beli produk kita itu πŸ™‚

Jadi si warung beli ke team B Rp.6.000, besoknya dibeli semua sama team A Rp.7.000 πŸ™‚

Karena barangnya laku, dia pasti beli lagi kan?
Nah, setiap dia beli, besoknya langsung beli balik sama team A

Biasanya produk yg best seller selalu di simpan di depan dan dia akan promosiin ke tiap konsumen yg datang πŸ™‚

Lakukan terus menerus secara maraton paling tidak 1 bulan atau sampe terkenal πŸ™‚

Hitungannya gimana?
Ingat ya profit kita 3.000 , dia beli ke kita 6.000 dan dibeli balik 7.000 artinya dia punya untung 1 ribu,

Sementara untung kita 3 ribu, jadi kita masih untung 2 ribu πŸ™‚

by @hanya2menit (on twitter)

44 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.