Tag: bisnis online

Oja, Mahasiswa Cumlaude yang Sukses Bisnis Omset Ratusan Juta

Bisnis dan kuliah sama Suksesnya Anda mahasiswa? Bisnis mengganggu kuliah? Atau gak bisa bisnis karena kesibukan kuliah dan takut nilai jadi jelek? Yuk ngaca dulu ah! itu cuma alasan dan ketakutan yang anda buat sendiri. Karena ada lho buktinya mahasiswa yang kuliahnya keren (cumlaude), dan tetap bisa berbisnis sejak masih kuliah, sukses pula! Nih, simak

Pelanggan Adalah Raja? Tidak Lagi!

Kemarin waktu saya dijamu makan bersama teman-teman online Bekasi, saya yg orang ndeso rada-rada kaget pas ngeliat menu di resto tersebut. Seperti yang kliatan di foto nih di bawah, tuh resto bagus sistemnya buat konsumen. Jadi restonya udah nyiapin berbagai kartu bergambar menu2 yang tersedia dan konsumen dipersilakan mengambil kartu2 tersebut dan diberikan kepada pelayannya

Bisnis Online untuk Kaum Hawa

Kampungwirausaha.com- Bisnis  identik dengan kerja keras, ketekunan dan determinisasi. Meskipun demikian, pandangan bahwa  bisnis sepenuhnya untuk kaum adam tidaklah benar. Banyak kaum hawa kini yang mendapatkan kesuksesan dari berbagai bisnis. Terbukti telah ada “Ratu” internet di Indonesia, ialah Anne Ahira. Mareketer kelas dunia yang membawa banyak perubahan dan inspirasi untuk kaum hawa yang ingin sukses

Tips Bagaimana Membuat Toko Online yang Baik

Sebagian dari kita menganggap pengelolaan toko online adalah soal pengoperasian teknologi dan hal-hal berbau teknis, Anggapan itu tidak salah, tapi ada sisi lain yang jarang terpikir bahwa pengelolaan toko online berada dalam lingkup relasi sosial (hubungan antar-manusia). SEORANG penjual sepeda mandatangi saya sebulan setelah toko on-linenya beroperasi. Dia mengaku sangat senang, sekaligus kecewa. Senang, karena tokonya banyak

Ide Bisnis Modal Kecil: Cara Unik Lelang Nama Domain

Sebelum aku melangkah leubih jauh tentang apa yang akan Aku sampaikan, izinkan newbie ini berkisah sedikit  tentang siapa aku , ini penting agar teman-teman tidak berpikir bahwa bisnis ini hanya bisa dilakukan oleh orang-orang yang sudah mahir atau profesional saja. Aku terjun di Bisnis online akhir tahun 2009 tepatnya bulan November,  tepat sebulan setelah aku

Profil UKM Sukses: “Pia Emakku” Bisnis Kue dari Rumah Omset Puluhan Juta

Kisah inspiratif kali ini datang dari seorang ibu rumah tangga bernama Imelda, tinggal di Jakarta. Bayangkan, usaha jualan kue PIAnya baru seumur jagung baru 2 bulan lalu, tapi omsetnya itu loh…. mencengangkan! 30 juta/bulan. Hebatnya, Ibu kreatif yang satu ini belum mempunyai outlet. Iya, bisnis ini 100% dikendalikan hanya dari rumah saja, alias jualan hanya

Ide Usaha Modal Kecil: Belajar Bisnis Online dari NyariLokak.com

Pernahkah terpikir bahwa Faceboook yang berpenghasilan milyaran rupiah sebulan itu, awalnya juga hanya proyek iseng? Atau tokobagus.com dan berniaga.com yang sekarang menjadi leader untuk situs jual beli d Indonesia? Atau bagaimana konsep berita update perdetik yang diusung oleh detik.com begitu berhasil mencuri hati pengguna internet di Indonesia. Kabarnya, detik.com diakuisisi oleh trans corp senilai 800M