Tag: Bisnis

Calon Pengusaha: Jangan Mau Seperti Ini

Saya pernah berkata, bahwa “alas sing paling jembar itu adalah ALASAN” Banyak sekali persoalan dan alasan yang dikemukakan orang dalam hidupnya karena memang manusia itu tercipta ‘suka mengeluh’, jadi cuma beda-beda tipis dengan SAPI yang “SUKA MELENGUH” ……..moooooooooo…… SEDIKIT TAMPARAN DARI SESEORANG: Ketika mau usaha, mengeluh tidak punya modal. Ketika diberi modal, bingung mau usaha

Untuk apa belajar akuntansi? Ribet ah….

Untuk apa belajar akuntansi? Ribet ah…. Begitu komentar teman-teman pengusaha UKM sering saya dengar ketika saya menanyakan apakah sudah menggunakan sistem akuntansi yang benar. Memang, lebih mudah berdagang dengan cara biasa di pasar, hanya mencatat uang keluar dan masuk (buku aliran kas dan stok barang). Tidak dapat dipungkiri, teori-teori dan logika-logika akuntansi benar-benar membuat kriting

Iklan Baris CafeBisnis

Memperkenalkan Plugin CafeBisnis Iklan Baris. Plugin yang akan secara otomatis mengubah blog biasa menjadi web iklan baris. Menggunakan metode baru yang lebih ringan dan cepat tanpa mengubah kemampuan asli sebuah web iklan baris. Sangat cocok dipergunakan sebagai media untuk menyaring email maupun sarana bisnis periklanan. Originally posted 2010-04-04 13:49:52.

Panduan Berpartner Bisnis : Kapan Harus Cerai?

Kampung wirausaha pernah membahas tentang bagaimana cara mendapatkan partner bisnis yang baik, pada artikel disini. Kini kita coba membagikan silmu berpartner bisnis juga dari guru saya Jaya Setiabudi. Mari kita simak uraian beliau berikut ini: Tak ada satupun perusahaan yang saya dirikan, saya miliki 100%. Jika pun ada, biasanya hanya sementara, yaitu di awal saja.

Panduan Wirausaha: Jika Bisnis Kita Stagnan, Apa yang Harus Dilakukan?

Ini menurut Among Kurnia Ebo: Ukuran kesuksesan bisnis atau karir itu menurut saya bisa dilihat dalam jangka waktu tiga tahun… Jika dalam tiga tahun, kita berada di suatu bidang, menekuni suatu bisnis, menjalani suatu hal, kok belum mendapatkan pencapaian apa-apa? Belum menjadi expert, belum mendapatkan kenaikan income yang tajam, belum mendapatkan jenjang karir yang bagus,

Output Yang Baik berawal dari PIKIRAN yang BAIK

PIKIRAN JELEK menghasilkan OUTPUT YANG JELEK Apa kabar? Akhir-akhir ini, kalau aku bertanya pada seseorang, “Apa kabar?” Hampir niscaya jawabannnya,”Kabar baik, tapi…..” “Tapi…….”, kalimat-kalimat berikutnya dibelakang “tapi” inilah yang menakutkan, yang sering kali justru menunjukkan bahwa “KABAR SANGAT TIDAK BAIK”.Namun seorang sahabat, pengusaha, justru punya cerita lain, jawaban kawan ini sangant membesarkan hati dan menginspirasi

Ganesha Putra: Dari Hobby, Menghasilkan 12 Juta Perbulan dari SSB

Bisnis Sekolah Sepak Bola (SSB) Demam olahraga sepak bola menjadi sebuah peluang yang menguntungkan bagi usaha kursus atau sekolah olahraga yang kini lagi digemari di seluruh dunia ini. Hal ini bisa dilihat dari perkembangan Villa 2000, salah satu kursus sepak bola yang awal terbentuknya dari sebuah hobi. Dengan menggunakan sistem manajemen yang teratur serta kualitas

Mau bisnis anda sukses? Fokuslah ke bisnis, bukan ke uangnya

Minjam uang sama Bank untuk bisnis itu gampang, bangeeet Gampangnya, nggak punya usaha/bisnis atau kerjaan alias penghasilan juga kredit bisa keluar. Gampang… Tapi masalahnya bukan itu, yang sulit itu bukan bagaimana cara ngajuin kredit sampai cair, yang susah itu PEGANG uangnya ketika kredit itu cair… Makanya saya sangat tidak setuju kepada mereka yang belum punya

Profil UKM Sukses: Javapuccino, Berkah dari Ketiadaan Biaya Kuliah

Ketiadaan biaya untuk kuliah rupanya membuka jalan bagi Muhammad Asmuikamuri (27) menjadi salah seorang pengusaha muda yang sukses. Dengan menyandang merek Javapuccino, ia berjualan minuman kopi. Kini ia telah “memiliki” 423 booth, 175 island (kios kecil), dan lima kafe. “Omzet nya sih lumayan,” uj arnya tanpa mau menyebut angka. Namun, ia mencanangkan target keuntungannya Rp

Panduan Memulai Usaha: Re-Branding atau Re-Packing

Untuk memulai sebuah usaha, sangat dibutuhkan kejelian dan kreatifitas.  Modal-modal bisnis itu bisa berupa UANG, KEAHLIAN, JARINGAN dan sebagainya. Tapi gak perlu khawatir, karena semua bisa diakali. Begini: Sekecil apapun bisnis pasti pake modal uang, tapi ga harus uang kita!! Bisnis itu bisa pake modal dengkul, ga punya dengkulpun bisa pake dengkul orang lain. Bisnis