Tag: Entrepreneur Sukses

Inspirasi Bisnis: Ini Dia Persiapan Mental untuk Menjadi Entrepreneur Sukses

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya: Dari Jakarta ke Surabaya Modal 44.000 Rupiah? Bisa! APA SAJA YANG HARUS KITA PERSIAPKAN SECARA MENTAL UNTUK JADI SEORANG ENTREPRENEUR? Setidaknya ada 2 hal yang harus kita perhatikan: 1. Tujuan Inti dari Berbisnis Semua tindakan yang dilakukan pasti mempunyai tujuan khusus. Pun begitu dalam memulai bisnis. Apa sih tujuan yang

Inilah Ramuan Niat Menjadi Entrepreneur Sejati

  Wellcome to the enterepreneurship! “Sukses” adalah sebuah kata yang kerap kali kita dengar, diucapkan dalam lantunan doa setiap orang, mimpi dan sebuah pencapaian besar dalam hidup di masa depan. Bagaimana seseorang memaknai kesuksesan bagi dirinya adalah tergantung ukuran mereka dalam menilai kesuksesan itu sendiri. Bisa jadi sukses   si A adalah ketika perusahaan yang dikembangkannya

24 Mindset Entrepreneur Sukses yang Harus Anda Miliki

Menjadi apapun anda, pola pikir atau mindset adalah sebuah hal yang pertama harus di ‘sesuaikan’. Karena salah mindset, akan mengakibatkan kesalahan dalam mengambil keputusan, lalu kesalahan bertindak, akibat akhirnya: ya salah GOAL! Analoginya seperti ini, Anda sekarang di Yogyakarta. Lalu keluar rumah pake mobil, tapi anda gak tau mau kemana. Bisa dipastikan tuh mobil dan

Inspirasi Bisnis: Sukses itu Beraneka Caranya, maka Temukanlah Jalanmu!

Kisah Udin Seorang Office Boy Tahun 1995 ada sorang Office Boy di kantor saya namanya Udin. Dia direkrut melalui program outsourching, anaknya rajin sekali. Jam kerjanya mulai jam 6:30 sampai jam 18:00, tapi dia selalu datang lebih awal dan pulang paling ahir, bahkan sering nemenin saya kalau lagi lembur sampai tengah malam…. Anaknya sangat menyenangkan,

7 Hal Penting yang Harus Diketahui Seorang Entrepreneur

Jiwa entrepreneurship itu tidak tercipta secara alami. Tidak ada kode genetik DNA tertentu yang membuat seorang itu jadi CEO atau Bisnis Owner. Kita semua lahir sama, bersih, seperti kertas putih. lalu, pendidikan, pergaulan, pengalaman anda lah yang membentuk anda seperti sekarang ini. Oups, hampir lupa, yang terpenting dari semua faktor pembentuk pribadi adalah PERILAKU. Ya,

Panduan Wirausaha: Jika Bisnis Kita Stagnan, Apa yang Harus Dilakukan?

Ini menurut Among Kurnia Ebo: Ukuran kesuksesan bisnis atau karir itu menurut saya bisa dilihat dalam jangka waktu tiga tahun… Jika dalam tiga tahun, kita berada di suatu bidang, menekuni suatu bisnis, menjalani suatu hal, kok belum mendapatkan pencapaian apa-apa? Belum menjadi expert, belum mendapatkan kenaikan income yang tajam, belum mendapatkan jenjang karir yang bagus,

Wanita Pengusaha: Kisah Sukses Paula Dewi Agustin, Sosok Wanita Penuh Ide

Apa kabar warga kampung wirausaha? Tulisan kali ini, kita akan bicarakan seorang tokoh entrepreneur sekaligus tokoh pendidikan dari Medan Sumatera Utara. Beliau ini kawan saya dulu di SMA 2 Pematang Siantar. Bangga sekali dengan kawan dekat saya ini, kini menjadi entrepreneur yang kreatif dan penuh ide. Namanya Paula Dewi Agustin. Memulai karir sebagai pengajar di

Kisah Sukses Wirausaha: 6 Kunci Sukses Wirausaha Tanpa Modal Dari Jokowi

Siapa sih yang ga kenal Jokowi saat ini? Joko widodo atau yang akrab di sapa Jokowi,dulunya memang anak kampung, tapi berkat kegigihan dan keuletannya, saat ini Jokowi sukses jadi seorang pengusaha sekaligus menjadi orang nomor satu di Jakarta yang notabene bukanlah tempat kelahirannya. Dan pada 17 Maret 2013 kemarin, Jokowi berbagi tips sukses kepada 3.000

Inspirasi Bisnis: 15 Langkah Bagaimana Memulai Sebuah Bisnis

Saya ingin sekali jadi entrepreneur. Tapi saya gak tau harus mulai dari mana. Pak, apa yang harus saya lakukan? Pertanyaan itu sering sekali sampai ke saya, baik melalui email, BB, komen di facebook, twitter, maupun dari pesan di akun facebook pribadi saya. Sering saya jawab secara sederhananya seperti ini: Ya sudah, situ jalan-jalan ke pasar,

Inspirasi Usaha: Bob Sadino Menjawab

Di sebuah akun facebook, guru saya, Om Bob Sadino menulis jawaban dari ribuan pesan pribadi yang masuk ke inbox beliau. Katanya, karena gak mungkin dijawab satu persatu, maka Om Bob bikin satu surat terbuka untuk menjawab semuanya. Mudah-mudahan, ini bisa menjadi jawaban, meski tidak mungkin menyenangkan semua orang. Yuk kita simak surat terbuka beliau: +++++++