Tag: Entrepreneur

Amati, dan Ajak Kerja Sama!

Ya, kita sering melihat disekitar kita, tukang bubur yang laris, atau tukang gorengan yang sangat ramai. Coba amati dengan seksama bisnis yang dijalankannya, dan cobalah bekerjasama dengan pemiliknya. Cara bisnis model ini jarang dipraktekkan, padahal menurut hemat saya, cara ini adalah cara yang paling fair dari pada meniru dan memodifikasinya. Hasil yang diperolehpun akan lebih

Panduan Bisnis: Tip Bagaimana Memilih dan Merealisasikan Bisnis

Memilih dan merealisasikan bisnis ini adalah tahapan paling mudah dalam membangun bisnis. Lah kok? Iya, beneran. Ini mudah sekali. Karena merealisasikan bisnis itu hanya memilih satu diantara 3 pilihan: 1. Meniru bisnis orang lain dan mengembangkannya 2. Membuat bisnis sendiri yang spesifik, atau 3. Menjadi makelar (broker) Nah, gampang tho? Kesulitan sering terjadi karena saya,

Panduan Wirausaha: Keliru Mengeksekusi Bisnis, soal Kerjasama (2)

Pada artikel sebelumnya telah kita bahas bahwa kesalahan menterjemahkan informasi, dapat berakibat kita salah eksekusi. Sedikitnya ada 4 (empat) tindakan yang mungkin bisa keliru dilakukankarena kesalahan entrepreneur dalam menterjemahkan informasi bisnis. Ke-4 hal tersebut adalah: Kerjasama: Keliru mengeksekusi kerjasama dengan orang yang tidak tepat Investasi: Keliru menanamkan investasi karena tergiur hasil instan (dari informasi yang salah) Waralaba/Franchise: Keliru mengeksekusi pembelian

Panduan Wirausaha: Jika Bisnis Kita Stagnan, Apa yang Harus Dilakukan?

Ini menurut Among Kurnia Ebo: Ukuran kesuksesan bisnis atau karir itu menurut saya bisa dilihat dalam jangka waktu tiga tahun… Jika dalam tiga tahun, kita berada di suatu bidang, menekuni suatu bisnis, menjalani suatu hal, kok belum mendapatkan pencapaian apa-apa? Belum menjadi expert, belum mendapatkan kenaikan income yang tajam, belum mendapatkan jenjang karir yang bagus,

Wirausaha dan Entrepreneur itu Manusia Unggul?

Seorang kawan menanyakan tentang bagaimana sih trik dan tipsnya bisa bikin blog yang merajai halaman pertama google? “Wah saya tidak begitu ahli untuk urusan itu”, Jawabku. Tapi dia gak percaya, sambil nunjukin hasil pencarian  google dengan kata kunci ‘wirausaha’, web kampungwirausaha.com ini ada di halaman  pertama. Dia bilang, nih buktinya ente jago SEO! Wah saya

Panduan Wirausaha: Untuk yang Sedang Galau Dililit Hutang

Percakapan antara seorang Entrepreneur yg sedang galau dengan Gus Tanto Abdurrahman, semoga bisa menjadi bahan renungan kita semua….. T : Gus.. saya pusing… masalah saya begitu banyak… orang orang sudah tidak percaya lagi sama saya… hutang banyak… istri minta cerai anak sudah tidak lagi menghargai saya… saya malu gus… saya harus bagaimana… saya ingin lari saja..

Ide Bisnis Murah: Toko Helm dan Perlengkapan Berkendara

Selama kurun waktu 2-3 tanun ini, jumlah pengendara sepeda motor di Indonesia melonjak tajam. Di samping karena sepeda motor dapat menjadi alternatif sebagai sarana transportasi yang murah, cara atau celah untuk mengajukan kredit sepeda motor pun semakin mudah. Buktinya dapat Anda Iihat sendiri di jalanan yang kini ‘tumpah ruah’ oleh sepeda motor. Dengan adanya kemudahan

Inspirasi Bisnis: Satu Pemuda Entrepreneur dapat Mengubah Dunia

Satu Pemuda dapat Mengubah Dunia Ingatkah Anda dengan perkataan Presiden pertama Republik Indonesia? Begini kutipan beliau: “Seribu orang tua hanya dapat bermimpi, satu orang pemuda dapat mengubah dunia”. Dari kutipan tersebut, tersimpan kekuatan besar seperti kata Anthony Robbins dia pelatih sukses no.1 di dunia: “manusia mempunyai raksasa yang sedang tertidur”. Jadi, jika para kawula muda

Belajar Manajemen Bisnis: Usaha Jalan, Pemiliknya Jalan-Jalan. Mau?

Belajar manajemen bisnis yuk! Langsung praktekkan ya….. Dengan visi kita yang besar, kita harus mempersiapkan semuanya sejak dini. Tidak ada bisnis ‘kecil-kecilan’ menghasilkan hasil yang ‘besar-besaran’. Remember, Skala bisnis kita boleh ‘masih kecil‘ ; tapi jangan bilang ini kecil-kecilan, karena kita harus punya VISI yang besar. Karena, apa yang kamu katakan, itu doa, dan akan