gps tracker

Ahmadi Amrun

Ahmadi Amrun June 15, 2021

Ada sebuah pertanyaan menarik di fan page kampung wirausaha. Begini: Tanya: Assalamu’alaikum? Bagaimana kabar pak lurah, dan masyrakat semua, semoga sehat selalu.. amiin Saya ingin pendapat dari pak lurah dan masyarakat yang baik hati yang ada disini, dalam penerapan bisnis berbasis syariah, artinya mengedepankan nilai-nilai islam dalam berbisnis maka kami sangat tidak ingin berbisnis dengan […]

Ahmadi Amrun June 15, 2021

Untuk produk baru yang belum dikenal, buat percepatan bisa menggunakan strategi Marketing Maraton, mau tau aja atau mau tau banget???? Kasih tau gak ya….. Begini: Misal anda punya produk minuman dengan brand DEF 🙂 , dengan HPP (harga pokok produksi) 3.000 Anda ambil untung 3.000 jadi jual ke agen/reseller 6.000 dan reseller jual ke konsumen […]

Ahmadi Amrun June 14, 2021

Ada percakapan menarik dari warga di area komentar yang isinya ‘daging’. Ilmu yang bermanfaat dan siap kita sebarluaskan, semoga bermanfaat…. Tanya: Saya mau minta bantuan saran Saya sekarang lagi buka warnet.. Tapi pendapatan hanya dari warnet itu saja.. Apa ada bisnis lain yang bisa digabung dengan warnet..untuk mendongkrak pendapatan..? Terimakasih Jawab: Kata “warnet” mengingatkan saya […]

Ahmadi Amrun June 14, 2021

Belajar manajemen bisnis yuk! Langsung praktekkan ya….. Dengan visi kita yang besar, kita harus mempersiapkan semuanya sejak dini. Tidak ada bisnis ‘kecil-kecilan’ menghasilkan hasil yang ‘besar-besaran’. Remember, Skala bisnis kita boleh ‘masih kecil‘ ; tapi jangan bilang ini kecil-kecilan, karena kita harus punya VISI yang besar. Karena, apa yang kamu katakan, itu doa, dan akan […]

Ahmadi Amrun June 13, 2021

Hari ini, saya gregetan melihat seorang pemuda yang datang pada saya hari ini, mengeluh bahwa produknya tidak laku dipasaran. Lalu aku tanya, mengapa gak laku? Dia bilang: ini nih, karena daya beli masyarakat menurun, pemerintah tidak mendukung, saingan tidak sehat, bla…bla…bla…dan beberapa alasan lain. Gini bos, kalau kamu mau sukses berwirausaha, setidaknya kamu harus pegang […]

Ahmadi Amrun June 13, 2021

Oke kali ini kita coba ‘share’ pengalaman warga kampung wirausaha yang mereka kirimkan via inbox Fan Page Facebook Kampung Wirausaha. Semoga pengalaman saudara-saudara kita ini bisa menginspirasi, tentang bagaimana membuka sebuah bisnis. Just do it! Milar Sihono, owner PRASOJO JAYA PS: Dapat Ilmu Bisnis dari Melakukannya Saya memulai usaha awal tahun 2009, berternak ayam jawa, belajar […]

Ahmadi Amrun June 12, 2021

Kreatif, itu yang selalu dijadikan kebiasaan oleh Yoris panggilan akrab pria kelahiran Makassar 5 Agustus 1972 ini. Meskipun terkesan gila, namun ide—ide yang ia lahirkan mampu menghasilkan sesuatu yang bernilai. Sedari kecil, Yoris selalu merefleksikan hal terkecil yang ia alami dan rasakan. ”Dulu zaman sekolah, saya suka membaca majalah Hai, ketika membaca itu saya memikirkan […]

Ahmadi Amrun June 12, 2021

Ini adalah bagian ke-3 dari 10 artikel serial panduan waralaba: Menguji Kesiapan Diri Hal-hal apakah yang perlu dilakukan untuk menguji persiapan diri? Membeli sebuah waralaba membutuhkan persiapan diri, terutama bagi anda yang selama ini sudah nyaman sebagai seorang karyawan. Ada perbedaan suasana ketika menjadi karyawan dan saat mempunyai dan menjalankan bisnis, meski itu bisnis waralaba […]

Ahmadi Amrun June 11, 2021

Ini bagian kedua dari 10 artikel serial panduan waralaba. Membeli waralaba menjadi pilihan bisnis yang menarik, karena tingkat resikonya yang relatif lebih kecil. Mengapa? Waralaba hampir tidak lagi memerlukan banyak “trial and error” karena semuanya sudah dilakukan oleh pemilik merek sebelum usahanya diwaralabakan. Pemilik merek, sudah mempersiapkan segala sesuatunya untuk mendukung kesuksesan investornya. Tentulah pemilik […]

Ahmadi Amrun June 11, 2021

Sering saya temui orang ingin keluar dari rutinitas kepegawaian untuk membangun bisnis. Namun bisnis itu bukanlah hal yang sederhana, karena kerja lebih keras justru diperlukan, untuk meminimalisir resiko kerugian. Memang, dibandingkan hanya menjadi karyawan, mempunyai bisnis lebih memungkinkan membuat seorang mungkin lebih cepat kaya. Bagi pemula bisnis, sering sekali mereka gamang dan bingung harus memulai […]