gps tracker

Ahmadi Amrun

Ahmadi Amrun July 17, 2021

Sudah tahu kan beda dropshipper dengan reseller? Inti dasarnya adalah: reseller simpan stok dropshipper gak. Biasanya dropshipper adalah kepanjangan tangan dari reseller. Mereka bertugas menjadi ‘buzzer gratis’, alias bayar kalo laku. Dropshipper banyak kita jumpai di social media dan aplikasi chat. “<< Minat..? PM ya sis..” Ada alasan dropshipper tak menyimpan stok, selain emang gak […]

Ahmadi Amrun July 16, 2021

MEMULAI BISNIS Bagi pekerja kantoran atau karyawan entah di swasta ataupun pegawai negeri, membangun bisnis online ataupun offline adalah hal yang mungkin tidak pernah terpikirkan. Berdasarkan pengalaman saya, sekitar 80% dari mereka mengatakan bahwa bisnis bukanlah jalur hidup mereka atau mereka merasa tidak memiliki bakat berbisnis sehingga mereka mengesampingkan bisnis sebagai alternatif atau tujuan utama […]

Ahmadi Amrun July 16, 2021

Ssttt..! Marketing Bisu “Pak, apakah orang yang pendiam seperti saya bisa jadi marketer hebat?”, tanya seseorang kepada saya. Jujur pertanyaan ini menggelitik. Betapa tidak, bagi sebagian besar customer, marketer (sales) punya sisi gelaptersendiri, yaitu : talking too much and full of shit sometimes. Janji surga, kalau sudah laku dan capai target, langsung ngilang lenyap tak ketahuan rimbanya. Hahaha..tunggu, jangan tersinggung […]

Ahmadi Amrun July 15, 2021

Permasalahan keseimbangan antara marketing dan kesiapan organisasi memang sering jadi pemicu mengapa banyak UKM yang bangkrut dan hilang dari peredarannya di tahun-tahun pertamanya. Keseimbangan antara tim marketing dengan SDM dan manajemen finansial mutlak diperlukan, dan itu semua ada ilmunya. Entrepreneur harus memaksakan diri untuk memahami semuanya, karena seorang entrepreneur itu sejatinya adalah seorang SUPERMAN atau […]

Ahmadi Amrun July 15, 2021

Turunkan Gengsimu Sekarang Juga! Hari ini dapat ilmu dari tetangga sebelah. Beliau ini tinggal di rumah yang lumayan gede. Tapi beliau mulai besok menyewakan rumahnya ke orang lain dengan harga 700rb/bulan. Terus beliau sendiri kos di tempat lain dengan biaya kos 300rb/bln. Berarti ada sisa 400rb. Sisanya beliau ingin jadikan modal untuk usaha. Coba deh […]

Ahmadi Amrun July 14, 2021

Menjadi apapun anda, pola pikir atau mindset adalah sebuah hal yang pertama harus di ‘sesuaikan’. Karena salah mindset, akan mengakibatkan kesalahan dalam mengambil keputusan, lalu kesalahan bertindak, akibat akhirnya: ya salah GOAL! Analoginya seperti ini, Anda sekarang di Yogyakarta. Lalu keluar rumah pake mobil, tapi anda gak tau mau kemana. Bisa dipastikan tuh mobil dan […]

Ahmadi Amrun July 14, 2021

Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda! Ingat ya frasa itu dari sebuah iklan parfum cowok yang begitu terkenal karena hiperboliknya :P. Tapi, kita gak ngomongin soal iklan itu. Untuk kali ini kita akan membicarakan soal kesan pertama itu tadi, dan dalam pertemuan-pertemuan bisnis, pertemuan-pertemuan diperjalanan, sengaja atau tidak sengaja kita akan bertemu orang, ngobrol, […]

Ahmadi Amrun July 13, 2021

Perempuan Pengusaha, Bisnis dari rumah dan Sukses…. Keinginan untuk menjadi ibu yang dekat dengan keluarga telah membuat Ella V Brizaldly memutuskan untuk meninggalkan segala fasilitas kemewahan yang dia dapat dari kantornya. Tak tanggung-tanggung, jabatan setingkat menejer di sebuah perusahaan pertambangan nasional terkemuka ia lepas begitu saja. “Saya ingin menjadi full-time mother,” katanya,”Dan untuk itu sepertinya […]

Ahmadi Amrun July 13, 2021

Kisah Udin Seorang Office Boy Tahun 1995 ada sorang Office Boy di kantor saya namanya Udin. Dia direkrut melalui program outsourching, anaknya rajin sekali. Jam kerjanya mulai jam 6:30 sampai jam 18:00, tapi dia selalu datang lebih awal dan pulang paling ahir, bahkan sering nemenin saya kalau lagi lembur sampai tengah malam…. Anaknya sangat menyenangkan, […]

Ahmadi Amrun July 13, 2021

Biasakan! Membuat catatan yang lengkap mengenai keuangan, baik itu cash flow (uang masuk / keluar), catatan omzet harian, mingguan dan bulanan, catatan pembelian usaha anda. Tidak perduli seberapa kecil usaha yang telah anda mulai, persiapkanlah pencatatannya dengan baik, agar jika suatu hari nanti usaha itu menjadi besar, anda sudah terbiasa…. Sebenarnya, selain untuk alasan di […]