gps tracker
Ahmadi Amrun May 2, 2021

Pertumbuhan kendaraan roda dua atau sepeda motor yang sangat signifikan tiap tahunnya, membuat Bisnis Cuci Helm (Salon Helm) menjadi salah satu usaha yang perlu diperhitungakan. Bisnis cuci helm di Indonesia merupakan salah satu jenis bisnis jasa yang unik, memiliki potensi pasar yang besar dan belum banyak di pasaran.

Berdasarkan data dari Direktorat Samapta Subdit Lalu Lintas Polri, jumlah sepeda motor pada tahun 2004 adalah 28,96 juta dan pada tahun 2005 mencapai 34,75 juta, diperkirakan pertumbuhan pertahun mencapai + 20%/tahun, dengan pertumbuhan tersebut diperkiraan jumlah sepeda motor pada tahun 2008 adalah 60,05 juta dan jumlah ini akan terus bertambah setiap tahunnya. Pertumbuhan tersebut didukung pula oleh banyaknya jumlah lembaga pembiayaan yang melayani perkreditan kendaraan bermotor, sehingga memudahkan masyarakat untuk memiliki motor sangatlah terbuka lebar.

Sebagai atribut wajib pengendara motor, helm harus selalu digunakan, dan sudah pasti helm akan menjadi kotor, baik bagian dalam maupun bagian luar. Debu dan keringat yang menempel pada bagian dalam helm, dapat menjadi sarang kuman dan jamur yang dapat menyebabkan beberapa penyakit, seperti pilek, gatal-gatal dan juga ketombe pada rambut. Hal ini tentunya sangat tidak diinginkan oleh para pengendara motor. Untuk itu helm harus selalu dijaga kebersihannya, dicuci minimal 1 bulan sekali.

Ternyata, sekarang, bisnis inipun sudah ada yang mewaralabakan.  Salah satunya adalah Mas Dimas (telepon: 0856 4768 9999) dari Cilacap yang mengusung merek SEXI SPA HELM: Bikin Helm Jadi Genit. Hanya dengan modal awal 4,5 juta, kita bisa mempunyai bisnis cuci helm sendiri dengan konsep sangat unik yang tidak menggunakan mesin pencuci helm seperti yang biasa kita temukan sekarang.

Berikut keterangan selengkapnya:

Perbandingan Jasa Cuci Helm menggunakan

SPA Helm Cleaners Dengan Mesin Pengering Khusus

SPA Helm Cleaners Cuci Helm Biasa(Menggunakan Mesin Pengering Khusus)
Modal Awal 4,5jt (All in) Diatas 10 juta
Pengerjaan 10-15 menit 1 jam – 3 jam
Pencucian Mencuci hingga kedalam spon Mencuci hanya bagian luar
Anti-Bacterial Ada Tidak ada
Limbah Tidak ada Ada, sisa buangan air sabun
Resiko Bau Apek Tidak ada, Kering 100% Resiko Tidak Kering ada
Penyusutan Spon/Busa Helm Tidak Menyusut karena pencucian menggunakan air
Lebih mudah Karena chemicals pembersih dan pencuci menjadi satu Terlalu banyak proses pengerjaan

INVESTASI AWAL Rp. 4.500.000,- :

*Etalase/Both                                 Rp. 1.800.000,-

*Vaccum Cleaner                           Rp.     400.000,-

*Dryer                                               Rp.     250.000,-

Peralatan Cuci                                Rp.    200.000,-

Franchise fee                                  Rp.   850.000,-

Chemical 300-400helm            Rp. 400.000,-

Banner + Promo                             Rp. 450.000,-

Nota 40lembar                                Rp 150.000,-

Fransco Cilacap

PERKIRAAN LABA RUGI ( 30 Hari ):

Pesimis (5helm/hari) Optimis (15helm/hari) Sukses (30helm/hari) Maksimum (40helm/hari
Omset 50000 100000 300000 400000
Chemical cost 10000 30000 60000 80000
Man cost 15000 15000 20000 20000
Laba/hari 25000 55000 240000 300000
Laba/30hari 750000 1650000 7200000 9000000
B E P /3,5jt/ BULAN 4,6 2,2 0,4 0,3

219 thoughts on “Bisnis Hot: Jasa Cuci Helm

    1. Jogja ada 2 outlet di daerah baciro dan gamping, jogja peluang masih sangat luas anda bisa cari tempat di daerah lainnya.. salam sukses…

    1. diBandung ada 1 mitra kami, anda masih bisa bermitra juga kok. terimakasih…
      Smskan saja email anda atau hubungi :
      xl : 08172818575
      m3 : 0856 4768 9999
      rumah : 0282-543136
      fleksi:0282 5534959

      Mas Dimas / Mba yulia

    1. Bali sangat bisa dan sangat bagus
      smskan saja email anda atau hubungi :
      xl : 08172818575
      m3 : 0856 4768 9999
      rumah : 0282-543136
      fleksi:0282 5534959

      Mas Dimas / Mba yulia

  1. sangat menarik bisnis ini… mas di kabanjahe-sumut belum ada bisnis ini,padahal pemakai spd mtr sangat banyak krn di pegunungan… tolong kasi infonya mas berupa proposal atau info2 lainnya yg lbh lengakap

  2. sangat menarik bisnis ini… mas di kabanjahe-sumut belum ada bisnis ini,padahal pemakai spd mtr sangat banyak krn di pegunungan… tolong kasi infonya mas berupa proposal atau info2 lainnya yg lbh lengkap… saya sangat tertarik… DITUNGGU MAS.. makasi

  3. Untuk informasi lebih lanjut anda smskan saja email anda atau hubungi :
    xl : 08172818575
    m3 : 0856 4768 9999
    rumah : 0282-543136
    fleksi:0282 5534959

    CARA JADI MITRA SEXY SPA HELM
    Go Action>> Hubungi Mas Dimas >>> Cari Tempat Usaha >>> DP 50% >>> Tunggu 1-2Minggu >>> Barang di antar /dikirim sambil melunasi sisanya>> Traning via Buku Panduan/via email/telpon/sms/chating/Langsung traning ditempat oke siap>> Launcing+Promo+sedekah >>> Laris >>> BEP >> Beli Outlet lagi buka tempat lain >> Beli lagi >>> Buka lagi >>> Beli lagi dan buka lagi… SUKSES JADI PENGUSAHA SPA HELM.

    Mas Dimas / Mba yulia

  4. Mas Dimas Yth.Mhn..sy mendptkan informasi ttng bisnis cuci helm yg lengkap dan gmna cara bergabungnya…trims.sy tunggu.

    1. Untuk informasi lebih lanjut anda smskan saja email anda atau hubungi :
      xl : 08172818575
      m3 : 0856 4768 9999
      rumah : 0282-543136
      fleksi:0282 5534959

  5. Mas Dimas Yth.Mhn …Sy mendptkn informasi ttng bisnis cuci helm utk wilayah sidoarjo dan jember jawa timur.yg lengkap ya…mas dan gimana cara bergabungnya…trims.st tunggu

    1. Untuk informasi lebih lanjut anda smskan saja email anda atau hubungi :
      xl : 08172818575
      m3 : 0856 4768 9999
      rumah : 0282-543136
      fleksi:0282 5534959

      CARA JADI MITRA SEXY SPA HELM
      Go Action>> Hubungi Mas Dimas >>> Cari Tempat Usaha >>> DP 50% >>> Tunggu 1-2Minggu >>> Barang di antar /dikirim sambil melunasi sisanya>> Traning via Buku Panduan/via email/telpon/sms/chating/Langsung traning ditempat oke siap>> Launcing+Promo+sedekah >>> Laris >>> BEP >> Beli Outlet lagi buka tempat lain >> Beli lagi >>> Buka lagi >>> Beli lagi dan buka lagi… SUKSES JADI PENGUSAHA SPA HELM

  6. minta di kirim by email, trims. cuma info mas, u keterangan harga berbeda di wall sini dengan yang di web sexy spa.

  7. salam..
    saya tertarik dengan bisnis ini,tolong di email ke saya bagaimana sistimnya sebagai mitra atau minta no hp yg bisa saya hubungin,oh iya klo di bogor ini sudah ada blm ??
    tolong info,tx

    1. Untuk informasi lebih lanjut anda smskan saja email anda atau hubungi:
      xl : 08172818575
      m3 : 0856 4768 9999
      rumah : 0282-543136
      fleksi:0282 5534959
      CARA JADI MITRA SEXY SPA HELM
      Go Action>> Hubungi Mas Dimas >>> Cari Tempat Usaha >>> DP 50% >>> Tunggu 1-2Minggu >>> Barang di antar /dikirim sambil melunasi sisanya>> Traning via Buku Panduan/via email/telpon/sms/chating/Langsung traning ditempat oke siap>> Launcing+Promo+sedekah >>> Laris >>> BEP >> Beli Outlet lagi buka tempat lain >> Beli lagi >>> Buka lagi >>> Beli lagi dan buka lagi… SUKSES JADI PENGUSAHA SPA HELM

  8. aku minat nih mas Dimas, tolong krm brosurnya ya…via email saya. saya coba tl ke hp sampeyan dua2nya gak bisa. tks ditunggu lho.

  9. Mas Dimas…saya tertarik dengan bisnis cuci helm ini, bagaimana caranya saya bisa memesan produk mesin pencuci helmnya???

  10. wow, keren idenya…
    Saya tinggal di Batam, apakah sudah ada pesaing?
    Mas Dimas, mohon info ke email sy ya…thank’s

  11. BOs ane tertarik bgt sama helm spa nya, tlg di imelkan dunk detilnya, gmn cara pesennya..prosedurnya gimana. Trus apakah etalase, hair dryer kalo sdh ada apa perlu pesen jg..tlg ya imel ke riezky.dm@deandra.co.id..thanks.

  12. Salam Hangat
    Saya tertarik bergabung tapi sms saya ko blum di Balas
    Posisi saya di cibadak Sukabumi

  13. mas dimas HP m3 nya ga bsaa dihub. ya ?
    saya tertarik tuk bgabung neh,, posisisi saya di depok bogor,, mhon info lbih lanjutny, ke alamat email ya,, ato no. HP lainya, trims

  14. wuah menarik banget mas,posisi sy di bandung..mohon info lengkapnya ke email saya ya.makasih mas dimas(rienatar@yahoo.com)

  15. Untuk informasi lebih lanjut anda smskan saja email anda atau hubungi:
    xl : 0817 2818 575
    m3 : 0856 4768 9999
    Rumah : 0282-542882

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.