gps tracker

Artikel Wirausaha

Ahmadi Amrun April 12, 2021

Ini salah satu pengingat diri yang gw dapat di awal banget dari ceramah bisnis Pak Heppy Trenggono, Pendiri IIBF (Indonesian Islamic Business Forum) dan Pemilik perusahaan kelapa sawit, Balimuda Group sekitar 4/5 Tahun lalu. Berikut ini 6 kesalahan besar yang menjadi pembunuh bisnis (Business Killer): 1. Terlalu Terobsesi pada Produk/Ide Terlalu terfokus pada produk sehingga […]

Ahmadi Amrun April 12, 2021

CARA SIMPEL MENEMUKAN PASSION Oleh : Muhammad Al Haris Hari ini saya memiliki kesempatan yang luar biasa, yaitu bisa menjemput sang buah hati tercinta Kamila Haritsa pulang dari Sekolah. Senyum tulus diwajahnya mengisyaratkan bahwa bidadari kecil saya ini begitu bahagia. Karena ini merupakan kesempatan yang langka baginya bisa dijemput oleh ayahnya yang masih belum “bebas […]

Ahmadi Amrun April 11, 2021

Memulai bisnis bagi sebagian orang terkadang memicu kebingungan. Banyak dari pebisnis pemula terbentur oleh satu pertanyaan : “Apa yang akan saya buat atau jual?”. Untuk menjawab pertanyaan ini sebenarnya ada beberapa pilihan cara, berikut adalah tips untuk merencanakan produk yang akan dijadikan peluang usaha. Produk adalah sesuatu yang anda hasilkan atau miliki dan kemudian dapat […]

Ahmadi Amrun April 10, 2021

Sudah satu tahun ini aktor Christian Sugiono coba meninggalkan akting di depan kamera. Tian, sapaan akrab Christian Sugiono, mengaku sedang fokus mengembangkan usahanya. Lantaran sudah menjadi pemilik perusahaan, waktu liburan lama Tian dan keluarga di rumah ibunya di Berlin, Jerman, setelah Idul Fitri nanti, tidak akan mengganggu jadwal pekerjaannya mengelola usahanya itu. “Ternyata passion gue […]

Ahmadi Amrun April 10, 2021

Kesuksesan ang direncanakan dan dicita-citakan sangat bergantung pada bagaimana sikap seseorang dalam menghadapi sebuah peluang. Banyak hal yang justru sering tidak disadari bisa menjadi penghalang sukses seseorang. Para psikolog handal mengatakan, jika Anda mengubah sedikit sikap tersebut, Anda dapat menjadikannya kepribadian yang menyenangkan. Selain itu, Anda juga mampu mengembangkan kebiasaan yang lebih sehat untuk mencapai […]

Ahmadi Amrun April 6, 2021

Pentingnya Membangun Citra Positif Perusahaan Perusahaan atau bisnis usaha anda, seberapapun besarnya, atau seberapapun ‘masih’ kecilnya, harus memiliki sebuah citra positif di benak karyawan anda. Jika bisnis anda seperti itu, maka tim (karyawan) anda akan sangat bangga pada pekerjaannya, efeknya akan meningkatkan produktifitas secara umum dan jangka panjang. Tim akan menjadi lebih kuat, lebih kompak […]

Ahmadi Amrun April 5, 2021

  Wellcome to the enterepreneurship! “Sukses” adalah sebuah kata yang kerap kali kita dengar, diucapkan dalam lantunan doa setiap orang, mimpi dan sebuah pencapaian besar dalam hidup di masa depan. Bagaimana seseorang memaknai kesuksesan bagi dirinya adalah tergantung ukuran mereka dalam menilai kesuksesan itu sendiri. Bisa jadi sukses   si A adalah ketika perusahaan yang dikembangkannya […]

Ahmadi Amrun April 5, 2021

Kampungwirausah.com – Sering kali orang-orang merasa kebingungan, menentukan bagaimana agar bisa sukses dalam hal keuangan juga bebas secara finansial. Padahal kebebasan financial tidak ditentukan pada jumlah asset, tetapi bergantung bagaimana cara anda mengelola agar terus berkembang dan terus dinikmati secara bebas. Kebebasan finansial selalu berkaitan dengan pengembangan bisnis anda. Berikut ada empat prinsip kebebasan finansial […]

Ahmadi Amrun April 4, 2021

Kampungwirausaha.com – Di usianya yang menginjak ke -71 tahun, Robert Budi Hartono mengantongi kekayaannya hingga 6,5 miliar dolar. Karena bisnis properti, tembakau yang  perankan sukses besar. Budi Hartono lantas menjadi orang terkaya di Indonesia hingga saat ini. Bisnis Budi berawal dari perusahaan rokok yang diwarisi dari kakaknya; Djarum. Dan sang kakak memperoleh warisan itu dari […]

Ahmadi Amrun April 1, 2021

Tau gak sih sebenarnya ada beberapa hal yang harus kamu pelajari untuk menjadi seorang entrepreneur pemula? Yap! Tentu saja ada banyak hal yang harus kamu pelajari saat baru menjadi seorang entrepreneur pemula. Hal-hal tersebut mulai dari trik marketing, trik design agar produk menarik, trik promosi, sampai trik keuangan juga harus dipelajari. Karena, jika kamu salah […]