gps tracker
Ahmadi Amrun May 1, 2021

Tas disewakan!

Beneran nih? iya beneran. Tapi bukan tas Plastik tentunya…hahahahaha…

Begini, jika anda adalah penggila shopping di luar negeri, penggila sesuatu yang berbau ‘BRANDED’, atau sering dapat oleh-oleh Tas Branded dari relasi, sodara, teman yang berada di luar negeri, mengapa tidak berpikir meng-“karya”-kan koleksi tas branded anda?

Di kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, pesta kaum elite sering dilaksanakan. Biasanya, kaum wanita kelas menengah ke atas, paling sibuk dengan penampilan yang serba wah. Tak jarang orang-orang dari kelompok ini rela menghabiskan jutaan rupiah hanya untuk menhadiri sebuah acara. Mari kita manfaatkan life style mereka.

Salah satu aksesori yang sering di pakai adalah tas. Karena tas ini hanya dipakai sesekali, banyak yang berpikir untuk apa membeli tas mahal-mahal, lebih baik pinjam aja sehari dua hari, beres…

Target Konsumen

Segmen yang dibidik adalah kaum elite, kelas menengah ke atas, artis, ibu-ibu pejabat dan sejenisnya yang suka dengan glamoritas. Mulailah menambah list orang-orang dari golongan ini agar bisnis kita bisa jalan. Belilah 5 buah tas branded sebagai awal. Ingat, harus branded, dan ASLI…

Kunci sukses bisnis ini…

Cari relasi sebanyak mungkin, dekati komunitas wanita jetset melalui arisan, pertemuan bisnis, perkumpulan-perkumpulan, seminar-seminar dan lain sebagainya. Buatlah kartu nama dan sebarkan sebanyak-banyaknya ke target pasar, iklan di media cetak, bahkan di internet. Jika pelanggan sudah banyak, koleksi tas juga sudah melimpah, bolehlah buka gerai rental tas kita ini.

Ini sekedar ide bisnis, silahkan dikembangkan menjadi lebih detail, selamat berbisnis……

39 thoughts on “Ide Bisnis: Rental Tas

    1. thx sob, kita akan coba membongkar ide-ide gila terus menerus, siapa tahu ada yang berguna…

    1. Wew… salah Sobat… yang di atas mah komentar buat blog sebelah hehehe… maaf!

      Komentar yang buat di sini yang ini:
      Keren juga idenya nih, bisa dipertimbangkan nih 🙂

  1. oke jg nih….tp butuh biaya besar, kadang 1 tas bermerk dgn model yang standar az mencapai harga 500rb s/d 700rb

    Apalagi klo tas nya para istri pejabat bisa2 nympe 5 jutaan lebih per 1 tas…..

    tp ju2r deh ku salutzzz akan ide bisnisnya 😉

  2. @nagasuara : kalau sudah denger langsung action…
    @Osi : ini bisnis cocok buat yang koleksi tas….
    @Akhatam & Ferdinand : bisnis ini masih langka, ayo yang berminat segera dicoba..

    1. belum terpikirkan ya mas? ..sama dong, saya juga gak mikir pas postingnya…hehehehe….

  3. Selama saya mengolah blog ide bisnis saya baru kali ini menemukan ide bisnis yang memanfaatkan tas untuk kalangan menengah keatas kaum wanita. Good Idea!

    Jalin relasi juga bisa melalui blog atau web kan mas. Biasanya kalangan atas yang melek teknologi juga kan maennya di internet..he..he..

    salam

  4. ide yang brilliant … .
    ayooo langsung saja diaplikasikan bagi yang berminat …..
    kalau saya untuk modalnya saja sudah tak kuat …. huehhehhe ….

    1. soal modal, ini yang biasanya ditanyakan….
      pengalaman saya, bahkan dengan modal nol pun bisa….
      hanya dibutuhkan sedikit kreatifitas, keberanian, sedikit gila. Sepertinya kapan-kapan perlu juga bikin artikel bagaimana memulai bisnis tanpa modal uang….

  5. wew ga pernah kepikiran ada usaha kyk ginian…hampir mirip sama penyewaan baju buat acara nikahan tp keren jg idenya nyewain tas branded secara masyarakat kita agak tergila2 sm barang2 branded 🙂
    Mudah2an banyak yg beralih jd wirausaha & buka lapangan pekerjaan buat kurangi angka pengangguran 😀

    1. yup Indonesia idealnya punya 4,5 juata pengusaha, namun sekarang masih 400rb…kurang 4 juta pengusaha….
      maka dibuka seluasluasnya lowongan kerja jadi presiden direktur dengan gaji semaunya, jam kerja sesukanya….

  6. He3 masyarakat kita kbanyakan (termasuk aku sendiri) suka cari amannya aja yaitu jadi pegawai yg terima bayaran tetap baik jd pegawai negeri maupun swasta coz kl jd pengusaha blm siap nanggung kerugian sih…
    coba deh bikin survei kecil2an kenapa org lbh milih jd pegawai dr pd pengusaha ato tanya ke anak2 kecil apa cita2 mereka…pasti jawabannya jarang ada yg kpengen jd pengusaha he3…

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.