gps tracker
Ahmadi Amrun April 24, 2021

Tidaklah sesulit yang dibayangkan, mengenai persyaratan lokasi kandang yang perlu diperhatikan adalah hanya letak lokasi lokasinya saja jauh dari keramaian/pemukiman penduduk (menghindari komplain bau dari tetangga), mempunyai letak transportasi yang mudah dijangkau dari lokasi pemasaran dan kondisi lingkungan kandang mempunyai iklim yang kondusif bagi produksi ataupun produktivitas ternak bebek peking serta kondisi lokasi tidak rawan penggusuran dalam beberapa periode produksi.

budidaya bebek peking
budidaya bebek peking

Adapun jenis penyakit yang biasa terjangkit pada bebek peking adalah:

1. Penyakit Duck Cholera

Penyebab: bakteri Pasteurela avicida.
Gejala: mencret, lumpuh, tinja kuning kehijauan.
Pengendalian: sanitasi kandang,pengobatan dengan suntikan penisilin pada urat daging dada dengan dosis sesuai label obat.

2. Penyakit Salmonellosis

Penyebab: bakteri typhimurium.
Gejala: pernafasan sesak, mencret.
Pengendalian: sanitasi yang baik, pengobatan dengan furazolidone melalui pakan dengan konsentrasi 0,04% atau dengan sulfadimidin yang dicampur air minum, dosis disesuaikan dengan label obat.

Menternak bebek peking tidaklah begitu sukar sebagaimana menternak ayam. Bebek mempunyai daya hidup yang tinggi dan tidak mudah diserang penyakit. Cara pemeliharaan dan pengurusannya mempunyai sedikit perbedaan dan lebih mudah jika dibandingkan dengan ternakan ayam.

Juga sebagai bahan bahu makanan tradisi, bebek makin jadi makanan favorit berbagai kalangan melampaui batasan apapun, anak-anak hingga dewasa masyarakat miskin pinggiran hingga orang gedongan, dari rakyat jelata, selebriti hingga pejabat semua makin menyukai jenis masakan yg satu ini, sekali lagi tanpa kecuali semua SUKA!!

Bebek Goreng. Apalagi untuk jenis bebek peking ini rendah lemak sehingga rendah kolesterol.

87 thoughts on “Jadi “KING” dengan Bisnis Bebek Peking

    1. zubaedah: Bisnis yang menarik…
      Untuk di Jogjakarta, kebutuhan bebek pedaging belum mampu dipenuhi peternak…  

      yup benar…itulah sebabnya bisnis bebek pedaging varietas apapun sangat menarik untuk digeluti…….

      1. admin: yup benar…itulah sebabnya bisnis bebek pedaging varietas apapun sangat menarik untuk digeluti…….  

        Mas admin, saya sangat tertarik dengan kingking peking.
        Mohon dapat di sharing ilustrasi laba/rugi bisnis ini, tq.

    2. zubaedah: Bisnis yang menarik…
      Untuk di Jogjakarta, kebutuhan bebek pedaging belum mampu dipenuhi peternak…  

      kalo anda berminat untuk jadi supplier bebek peking, say siap supply untuk yogya. ready stock, bisa hub saya di 081357489441, 085851068017 ( rachmadi ) thx

  1. di Yogayakarta sudah ada kemitraan beternak bebek peking belum ya? atau yang usaha pembesaran bebek peking? tolong dong yang tahu, saya dikirimi informasinya terutama alamatnya?. makasih untuk yang mau sedia membantu

    1. Coba hubungi ini Bapak Sandjaya:

      Peternakan HOKI JAYA PEKING INDONESIA berada di playen, wonosari, yogyakarta

      manajemen HOKI JAYA PEKING INDONESIA,
      icha
      0274 930 45 27
      0819 03 8888 20

      1. admin: Coba hubungi ini Bapak Sandjaya:Peternakan HOKI JAYA PEKING INDONESIA berada di playen, wonosari, yogyakartamanajemen HOKI JAYA PEKING INDONESIA,
        icha
        0274 930 45 27
        0819 03 8888 20

  2. untuk di samarinda (Kaltim) sudah ada kemitraan bebek?
    tolong hub, saya 085250764695

    1. Silahkan hubungi bapak Acas: 081703900970 untuk informasi lebih lengkap, ibu Heny…..

    1. Silahkan hubungi bapak Acas: 081703900970 untuk informasi lebih lengkap, pak Wayan…..

  3. saya mau jadi investor aja…soalnya gak bisa kelola sendir…
    resiko paling besar dalam bisnis ini apa Ya ?

    1. Yuli, mengapa tanya resiko terbesarnya? tentulah semua bisnis mengandung resiko, silahkan hubungi saja yang punya bisnis ini, nanti akan mengerti apa saja resikonya….

  4. pa usaha kemitraan bebek peking dibekasi sudah ada belum mohon informasinya bisa hubungi saya di nmr ini 085697956275

    1. reno: pa usaha kemitraan bebek peking dibekasi sudah ada belum mohon informasinya bisa hubungi saya di nmr ini 085697956275  

      Silahkan hubungi bapak Acas: 081703900970 untuk informasi lebih lengkap

    1. yosep: kl di tangerang ke mitraan menghubungi siapa ya ?
      yg paling sulit adalah pemasaraanya  

      Silahkan hubungi bapak Acas: 081703900970 untuk informasi lebih lengkap

      1. Tepung Ikan Unggulan – Untuk Unggas/Itik Petelur & Pedaging
        Salam Kenal ..
        Saya Tanto. Saya bekerja di pabrik Pt. Tepung Emas. Kami Produsen tepung ikan yang berlokasi di jl. Raya bypass krian kav. 101 – Sidoarjo.
        Kami memproduksi tepung ikan dengan kadar protein 45% – 50%. Bahan baku : pilet ikan surimi, ikan petek, ikan tuna dan Bone Meal ( tepung tulang sapi)
        Adapun spek Tepung Ikan :
        – Protein : 45% – Harga : Rp. 4.700/kg
        – Protein : 50% – Harga : Rp. 5.800/kg
        – Moisture ; Max. 12%
        – Kalsium : Min. 10%
        – Phosfor : Min 4%
        – Serat kasar : max. 5%

        Tepung ikan yang kami produksi menggunakan campuran atau tambahan “Bone Meal” untuk menaikkan kadar kalsium.
        Kandungan kalsium (Ca) yang ada pada Tepung Ikan kami hampir sama dengan jumlah kandungan kalsium (Ca) pada MBM.
        Sangat sesuai untuk unggas (Ayam dan Itik) petelur dan pertumbuhan unggas (fase Grower – fase Finniser)
        Kalsium merupakan unsur yang paling esensial dalam pembentukan kulit telur dan untuk menghasilkan kualitas telur terbaik.
        Kalsium yang baik juga membantu penguatan tulang unggas dan pada akhirnya bisa menambah bobot unggas.
        Khusus ayam dan itik petelur kebutuhan akan kalsium dan fosfor cenderung lebih banyak. Bagi ayam dan itik, terlebih pada saat bertelur, kalsium dan fosfor di manfaatkan untuk membuat kulit telur dan membantu proses kelancaran biologi, misalnya pengeluaran telur. Untuk sebutir telur, ayam dan itik memerlukan sekitar 2,6 g kalsium yang tercerna.
        Dengan harga dan kualitas tepung ikan plus Bone Meal yang baik dari kami, mudah-mudahan bisa membantu peternak dalam meningkatkan produksi dan meringankan biaya pakan
        Terima Kasih.
        Contack Person : TANTO
        Tilp: 031-70889819,08121740404,08175003911
        Email: hartanto_te@yahoo.co.id
        YM : hartanto_heru_p@yahoo.co.id
        – Tepung Ikan kami murni tawar
        – Untuk awal pemesanan dan untuk pembuktian akan kualitas tepung ikan kami, pemesanan order 1 ton
        – Kami siap mengirim contoh tepung ikan ke alamat Bpk/Ibu.
        – Selama penggunaan tepung ikan kami, kami akan selalu berkomunikasi dengan pelanggan kami
        Kalau ada yang baik dan terjangkau, buat apa beli yang mahal !!
        *** Selamat mencoba***
        Tepung Mie bihun
        Salam TikTok..
        Kami juga memproduksi Tepung Mie Bihun dari remah-remah mie putih (mie mihun) untuk campuran pakan bebek. bagus untuk pertumbuhan bebek pedaging. Mie putih (mie mihun) sudah kami giling menjadi tepung sehingga peternak bebek bisa langsung campurkan ke pakan. Mie putih (mie mihun) sudah lama digunakan oleh peternak bebek. Karena kandungan Karbohidratnya yang tinggi sangat bagus untuk pertumbuhan bebek maupun lele. Mie Putih (mie Bihun) sudah terbukti mempercepat pertumbuhan bebek. pemakaian mulai DOD (meri) sampai siap panen.
        Harga Rp. 2.250/kg
        Aplikasi pemakaian :
        – Siram mie bihun dengan air mendidih. Tunggu sampai dingin kemudian campurkan dengan katul
        – Untuk Itik/Bebek pedaging gunakan komposisi: Mie bihun 50% : Katul 50%. Kurangi pemakaian katul 50%, ganti dengan Mie Bihun 50%
        Terima Kasih.
        Contack Person : TANTO
        Tilp: 031-70889819,08121740404,08175003911
        Email: hartanto_te@yahoo.co.id
        YM : hartanto_heru_p@yahoo.co.id

    1. yudha: di medan ada kemitraanya tidak?  

      Silahkan hubungi bapak Acas: 081703900970 untuk informasi lebih lengkap

  5. mas….saya ingin juga membangun kemitraan didaerah jambi, bagaimana caranya. didaerah jambisudah ada atau belum

  6. pak, kalo untuk bandung sudah ada kemitraan bebek peking belum? soalnya saya sangat berminat sekali

  7. Mohon info, apakah ada rekan peternak / kemitraan yang bisa kirim karkas bebek ke Bali? Tolong hubungi saya di hbi_ud@yahoo(dot)com. Terima kasih.

    1. chris: Mohon info, apakah ada rekan peternak / kemitraan yang bisa kirim karkas bebek ke Bali? Tolong hubungi saya di hbi_ud@yahoo(dot)com. Terima kasih.  

      boleh nich ..kebetulan aku ada karkas bebek peking frozen 2,2-2,4kg….dinmarshall@rocketmail.com

    2. wayan edy: ik tidaklah begitu sukar sebagaimana menternak ayam. Itik mempunyai daya hidup yang tinggi dan tidak mudah diserang penyakit. Cara pemeliharaan dan pengurusannya mempunyai sedikit perbedaan dan lebih mudah jika dibandingkan dengan ternakan ayam.

      Dengan sentuhan manajerial kemitraan modern p

      chris: Mohon info, apakah ada rekan peternak / kemitraan yang bisa kirim karkas bebek ke Bali? Tolong hubungi saya di hbi_ud@yahoo(dot)com. Terima kasih.  

      bis contact saya di 081357489441,085851068017 ( rachmai surabaya ) siap kirim dalam jumlah besar. ready stock saat ini bobot 2 kg an. per kg Rp. 25.000,- diluar ongkos kirim

  8. saya pingin ternak peking, tapi untuk pemasaran nantinya bagaimana ? tolong infonya dong untuk kemitraan dibali…….

  9. saya sangat berminat dengan usaha ini, gimana caranya berminat pak, mohon informasi, kalau bisa melalui no telp 081342382276

  10. daerah(brebes) saya sebagian sentra telor asin pa…saya kepengin banget buat produksi bebek pedaging..tolong pa..kemitraan terdekat buat saya unit mana yah? mohon maaf saya juga dah ada broiler 20 rb ekor…tp saya kepengin terobosan dengan bebek peking pa.. tolong ya pa ..mksh

    1. Tepung Ikan Unggulan – Untuk Unggas/Itik Petelur & Pedaging
      Salam Kenal ..
      Saya Tanto. Saya bekerja di pabrik Pt. Tepung Emas. Kami Produsen tepung ikan yang berlokasi di jl. Raya bypass krian kav. 101 – Sidoarjo.
      Kami memproduksi tepung ikan dengan kadar protein 45% – 50%. Bahan baku : pilet ikan surimi, ikan petek, ikan tuna dan Bone Meal ( tepung tulang sapi)
      Adapun spek Tepung Ikan :
      – Protein : 45% – Harga : Rp. 4.700/kg
      – Protein : 50% – Harga : Rp. 5.800/kg
      – Moisture ; Max. 12%
      – Kalsium : Min. 10%
      – Phosfor : Min 4%
      – Serat kasar : max. 5%

      Tepung ikan yang kami produksi menggunakan campuran atau tambahan “Bone Meal” untuk menaikkan kadar kalsium.
      Kandungan kalsium (Ca) yang ada pada Tepung Ikan kami hampir sama dengan jumlah kandungan kalsium (Ca) pada MBM.
      Sangat sesuai untuk unggas (Ayam dan Itik) petelur dan pertumbuhan unggas (fase Grower – fase Finniser)
      Kalsium merupakan unsur yang paling esensial dalam pembentukan kulit telur dan untuk menghasilkan kualitas telur terbaik.
      Kalsium yang baik juga membantu penguatan tulang unggas dan pada akhirnya bisa menambah bobot unggas.
      Khusus ayam dan itik petelur kebutuhan akan kalsium dan fosfor cenderung lebih banyak. Bagi ayam dan itik, terlebih pada saat bertelur, kalsium dan fosfor di manfaatkan untuk membuat kulit telur dan membantu proses kelancaran biologi, misalnya pengeluaran telur. Untuk sebutir telur, ayam dan itik memerlukan sekitar 2,6 g kalsium yang tercerna.
      Dengan harga dan kualitas tepung ikan plus Bone Meal yang baik dari kami, mudah-mudahan bisa membantu peternak dalam meningkatkan produksi dan meringankan biaya pakan
      Terima Kasih.
      Contack Person : TANTO
      Tilp: 031-70889819,08121740404,08175003911
      Email: hartanto_te@yahoo.co.id
      YM : hartanto_heru_p@yahoo.co.id
      – Tepung Ikan kami murni tawar
      – Untuk awal pemesanan dan untuk pembuktian akan kualitas tepung ikan kami, pemesanan order 1 ton
      – Kami siap mengirim contoh tepung ikan ke alamat Bpk/Ibu.
      – Selama penggunaan tepung ikan kami, kami akan selalu berkomunikasi dengan pelanggan kami
      Kalau ada yang baik dan terjangkau, buat apa beli yang mahal !!
      *** Selamat mencoba***
      Tepung Mie bihun
      Salam TikTok..
      Kami juga memproduksi Tepung Mie Bihun dari remah-remah mie putih (mie mihun) untuk campuran pakan bebek. bagus untuk pertumbuhan bebek pedaging. Mie putih (mie mihun) sudah kami giling menjadi tepung sehingga peternak bebek bisa langsung campurkan ke pakan. Mie putih (mie mihun) sudah lama digunakan oleh peternak bebek. Karena kandungan Karbohidratnya yang tinggi sangat bagus untuk pertumbuhan bebek maupun lele. Mie Putih (mie Bihun) sudah terbukti mempercepat pertumbuhan bebek. pemakaian mulai DOD (meri) sampai siap panen.
      Harga Rp. 2.400/kg
      Aplikasi pemakaian :
      – Siram mie bihun dengan air mendidih atau campurkan dengan air biasa. Tunggu sampai dingin kemudian campurkan dengan katul
      – Untuk Itik/Bebek pedaging gunakan komposisi: Mie bihun 30% : Katul 70%. Kurangi pemakaian katul 30%, ganti dengan Mie Bihun 30%
      Terima Kasih.
      Contack Person : TANTO
      Tilp: 031-70889819,08121740404,08175003911
      Email: hartanto_te@yahoo.co.id

  11. Bapak wasto al afkar yang baik, monggo silahkan berkomunikasi dengan ahli bebek peking berikut ini:

    Silahkan hubungi bapak Acas: 081703900970 untuk informasi lebih lengkap

  12. saya tinggal di soreang
    saya mau mencoba usaha bebek packing
    baimana untuk cari informasinya?
    kalau bisa saya minta no telfonnya saja
    terimakasih

    1. anto: kalo di suarabaya saya harus hubungi siapa?  

      bisa contact saya pak : 081357489441, 085851068017 ( bp. rachmadi ) ready stock peking froozen bobot 1.96 kg s/d 2 kg. thx

  13. kalo di daerah sulsel udah ada nggak? siapa yang dpt saya hubungi? karena di daerah kami bebek adalah salah satu makanan khas daerah. mohon bantuannya agar saya dapat ikut beternak itik peking dan saya dpt langsung action dalam bisnis ini. terima kasih

  14. kalau di jambi…sudah ada belom ya untuk kemitraannya…siapa yang bisa di jadikan tempat bertanya.
    thanks

  15. Pak. tolong berikan data lengkap untuk kemitraan bebek peking di Malang.
    kami sangat tertarik sekali dengan bisnis ini.
    tolong berikan data – data yang akurat ya.
    terima kasih.

    hp. 085855762118

  16. Pak.. Batam sudah ada ga ,kalo ada dimana ya dan kalo ga ada saya berminat ne..bagaimana cara membuka
    mitra baru…tolong informasinya.
    Terima kasih.
    Kenedy
    6281372309914

  17. Saya ingin rendevouz dengan menggeluti ternak bebek pedaging di daerah Kerawang.
    Adakah investor di kawasan tersebut?

    Trimakasih banyak

  18. Mas admin, saya sangat tertarik dengan usaha king king peking ini. Mohon dapat di sharing ilustrasi perhitungan laba/rugi dari bisnis ini. Trims Mas admin.

  19. saya tinggal di Kab. Bandung Barat Jawa barat. saya berminat untuk ternak bebek peking tapi belum tahu cara dapat DOD dan pakan serta pemasarannya.

  20. saya tinggal di bandung Jabar. berminat ternak bebek peking. tapi saya belum berpengalaman saya perlu informasi lengkap dari pengadaan DOD sampai pemasaran Bolehkan Kalau kandang saya sudah siap Untuk 2000 ekor

    1. terimakasih atas infonya,
      karena ada beberapa info serupa, maka kami kampungwirausaha.com mulai hari ini memutuskan tidak bekerjasama lagi dengan Bapak Acas Sarminto. Segala kegiatan yang berhubungan dengan Acas Sarminto adalah diluar tanggung jawab kami.
      Terimakasih….

  21. mas udah jalan bisnis pedaging tapi pengen peking di bali belum ada ya bs bantu arrange untuk peking di bali? trus pemasaran juga di bali ada info gak? thanks Gan

  22. saya tinggal di medan, saya baru mau memulai beternak bebek peking.. bagaimana sayqa bisa mendapatkan bibit yang baik… saya minta konfirmasinya.. trima kasih.

  23. saya merintis ternak bebek d nganjuk jatim…
    tolong mnta informasi pengepul terdekat.
    saya siap jadi suplayernya + harga belinya juga ya….
    matur thenkyu……..

  24. bagi rekan peternak:

    Kami dari bebek jaya jogjakarta membuka kemitraan peternakan bebek hibrida
    Dg ketentuan
    1. DoD Dari kami pembayaran 75% di awal 25% saat panen
    … 2. panen kita ambil dg harga 17rb/kg
    3:di utamakan peternak di daerah jogja,solo,magelang,semarang,sragen dan sekitarnya

    Bagi teman peternak yang berminat
    Bisa menghubungi bagian manager di nomor
    085227108881

  25. assalamualikum,wrwb
    nama saya sutopo,tinggal dikec plantungan,kab kendal,jawa tengah.saya tertarik untuk usaha kemitraan bebek peking,siapa yang harus saya hubungi?untuk daerah kendal apa ada kantor cabang untuk kemitraanya?
    kemudian bagaimana saja syarat-syaratnya?kami membutuhkan info yang lebih mendalam, bisa hubungi kami ke no 085227572235 atau ke email saya.
    terima kasih atas bantuannya.

    1. asalamuallaequm wrwb
      bagaimana pak?saya kok belum dapat jawaban?
      mohon jawabannya, nama saya,sutopo tinggal di plantungan,kendal,jawatengah,saya tertarik untuk kemitraan bebek peking,mohon info lengkapnya,biasa hubungi kami di no 085227572235 atau ke email saya,sutopom30@yahoo.com
      terima kasih atas bantuannya
      salam hormat kami :sutopo
      wassallamualaequm wrwb.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.