“Selamat siang, dengan Ahmadi disini, ada yang bisa dibantu?”

iklan dokter gigi nan kreatif
iklan dokter gigi nan kreatif

Suatu hari, saya mendapat telepon di kantor.
“Selamat siang,  dengan Ahmadi disini, ada yang bisa dibantu?”, sesuai standar pelayanan saya menjawab.
“Oh, Pak Ahmadi, kebetulan. Begini Pak, saya ada beli software bapak, tapi ada masalah.”
bla..bla..bla..bla…..obrolan berlanjut terus hingga akhirnya si penelepon membuat janji untuk bertemu dengan saya di kantor. Tidak ada yang aneh, semua proses ini sangat-sangat umum dan wajar. Namun, saat ‘beliau’ datang, barulah semuanya terkuak………:) Dan saya hampir saja marah dan hampir memutuskan untuk pergi saja meninggalkan ‘beliau’.
Loh, kok? Ada apa ya?

Sambil membawa sekeping CD (yang isinya copy software), berceritalah dia tentang masalahnya dengan software yang dia beli, dan menunjukkan banyak laporan “error”. Namun saya merasa asing dengan semua permasalahan itu, karena seingat saya, semua ‘bugs’ atau error yang disebutkan itu sudah tidak ada lagi. Ternyata…oh ternyata…..setelah ditanya sana-sini…..oalaaah…..pantesan aja….’beliau’ beli bukan dari saya. Tapi dari seseorang entah siapa yang ternyata mencoba menjual software saya secara illegal alias ‘BAJAKAN’. Sayangnya, yang di’bajak’ itu justru software versi pertama atau dalam istilah kerennya versi “beta” alias uji coba yang memang dulu saya bagikan secara gratis untuk diuji kelayakannya. Pantesan saja banyak error.
Wadowww….bayarnya ke orang lain, kok komplainnya ke saya…..wah payah ini..gak fair….sebel…sebel….Lalu saya tanya ‘beliau belinya berapa? dan dijawab…400 ribu….walah gendeng juga nih yang jual….Software gratisan, untuk uji coba kok di jual…..mahal lagi….
Akhirnya, kemarahan pun sirna berubah bentuk jadi ‘kasihan’.
Aduh, bapak ini telah ditipu orang.

Akhirnya, karena saya dan si bapak merasa sama-sama menjadi korban, kamipun menjadi akrab dan akhirnya saling memahami. Perbincanganpun jadi beralih dari masalah ketipu dan dibajak, menjadi berbagi cerita pengalaman hidup hingga memutuskan jadi “pengusaha”. Diakhir cerita, terjadilah sebuah “kesepakatan” atau “perjanjian kerjasama” yang menurut saya sangat luar biasa, dan nilainya lumayan besar untuk ukuran saya.

Dan, saya berceletuk kepada si Bapak,
“Wah, ada hikmahnya ternyata software saya dibajak, hak saya dan pekerja lain dicuri karena bajakan itu. Saya jadi ketemu sama Bapak, dan ‘deal’ ini terjadi. Alhamdulillah…”

Tiba-tiba sibapak malah melotot, dan bilang,”Iyah, enak di kamu…gak enak di saya. Masa mau ketemu kamu saja saya harus bayar dulu 400 ribu!”

Walah!!! iya juga ya? Hehehehehehe…..
“Makanya, show off, buka kantor/toko di tempat strategis! Jangan nyelempit kaya gini….”

Iya deh pak…..insya Allah….kalo sering-sering dapet proyekan dari bapak, kan saya cepet bisa beli toko di tempat strategis…..doakan saja ya, Pak. Hehehehe……

Oleh: Ahmadi Amrun

19 thoughts on ““Selamat siang, dengan Ahmadi disini, ada yang bisa dibantu?”

  1. umroh DP Rp.2.250.000,- langsung dapet travel bag + perlengkapan umroh lengkap…..
    bagi yg ingin bermitra bisa menghubungi
    andri : 08561074922
    02194580085
    081286956676

  2. saya adalah se orang pekerja serabutan,sedangkan kebutuhan smakin banyak.sdangkan skil / ke shlian saya miliki.gimana caranya untuk menciptakan usaha sedangkan modal ga punya,tolong carikan jalan keluarnya.trimakasih

  3. ini cerita kok mirip sinetron ya mas….tapi tidak ada yg tidak mungkin…dan saya yakin nama besar Ahmadi ini memang membutuhkan perjuangan dan kerja keras yang pantas diacungkan jempol…Saya bangga mas…semoga sukses dan teruslah mambantu dan membina generasi bangsa ini agar lebih maju lagi…sehingga diharapkan akan banyak Ahmadi-Ahmadi baru yang sukses seperti Ahmadi yang saya kenal ini….
    Sukses selalu mas….salam buat keluarga…

  4. selamat pagi Pak ahmadi..

    Sebelumnya Saya berterima kasih sama bapak, telah mengantarkan saya sampai ke rumah, dengn Mobil Klasiknya.. hehehe.

    Setetelah bertemu, berkenalan dan ngobrol berjam-jam di dalam Kereta. Saya mendapat banyak ilmu serta petuah-petuah dan kisah pengalaman bapak menjadi pengusaha yang sukses. Sungguh kisah motivasi yang bagus untuk kedepannya saya melanjutkan Hidup yang indah ini.

    -mc sidik-

  5. Jual speartpart hp murah
    micro sd 2gb = 25 rb
    micro sd 4gb = 35rb
    micro sd 8gb = 60rb

    call : 081316766795
    Harga belum termasuk Ongkos Kirim

  6. Nama saya Yushadi
    Umur :35 tahun
    Alamat : Sekarang Lhok Keutapang kec Pidie kabupaten Pidie Aceh
    Saya membutuhkan modal usaha pemeliharaan bebek petelur
    Hasil bagi dua
    Berikut yang saya butuhkan :
    1000 anak bebek dengan harga 1000 x 8000=8.000.000
    Pakan bebek umur 2 minggu – 2 bulan 2 karung x800.000=1.600.000
    Pakan dedak bebek halus umur 2 bln sampai 100 kg x5000=500.000
    Pekan dedak bebek kasar umur bebek 2-5 bulan 200×5000=1.000.000
    Vitamin bebek umur 2 minggu sampai 5 bln Rp. 200.000
    Bahan dan biaya keperluan pembuatan kandang bebek ukuran 15mx5m =5.000.000
    Tempat minum bebek 10 buah x 50.000=500.000
    Tempat tarok pakan bebek 10 buahx50.000=500.000
    Biaya lainnya Rp. 2.700.000
    Total keperluan modal usaha=Rp.30.000.000
    ———————————————————————-
    Harga bebek dipasar saat ini Rp. 45.000 jika kita pelihara 1000 ekor maka kita kira dulu kadang ada yang mati kita tarok 900×45000=Rp.40.500.000 keuntungan Rp.105.00.000 bagi hasil Rp. 5.250.000
    kalau kita kira 1000×45000=45.000.000 keuntungan Rp.15.000.000 bagi hasil Rp. 7.500.000 selama 6 bulan

Leave a Reply to Resep Daging Sapi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.