gps tracker

panduan bisnis pemula

Ahmadi Amrun April 6, 2021

Memperlakukan pelanggan dengan baik adalah keharusan! Karena bos anda sesungguhnya adalah pelanggan anda. Anda yang membutuhkan pelanggan, bukan sebaliknya. Usaha anda disebut berhasil bila mampu melayani banyak pelanggan dengan baik, sesuai ekspektasi yang anda berikan pada pelanggan dalam iklan-iklan anda.Ingat, pembelian pertama dari pelanggan anda belum dianggap sebuah prestasi, tapi, jika dia melakukan pembelian berulang […]

Ahmadi Amrun April 3, 2021

PENYAKIT PENGUSAHA PEMULA by Jaya Setiabudi Sebelum jadi pengusaha, biasanya calon pengusaha akan ragu atau takut nyemplung ke dunia usaha. Banyak ‘kalau kalau’, bingung mau ngapain pertama kali, usaha apa, banyak keraguan muncul dalam benaknya. Setelah melangkah, ehh gak seperti apa yang dipikirkan. Ternyata mudah yah jadi pengusaha. Asik..! (awalnya…). Seperti anak kecil yang dapat […]

Ahmadi Amrun April 1, 2021

Tau gak sih sebenarnya ada beberapa hal yang harus kamu pelajari untuk menjadi seorang entrepreneur pemula? Yap! Tentu saja ada banyak hal yang harus kamu pelajari saat baru menjadi seorang entrepreneur pemula. Hal-hal tersebut mulai dari trik marketing, trik design agar produk menarik, trik promosi, sampai trik keuangan juga harus dipelajari. Karena, jika kamu salah […]

Ahmadi Amrun March 10, 2021

Sebagian besar masalah pebisnis pemula  dan usaha kecil menengah (UKM) adalah modal dan bagaimana manajemen modal dan uangnya. Pernah saya bilang bahwa usaha apapun, kecil atau besar, bisa bangkrut jika cash flow-nya tidak bener atau tidak seimbang. Oke kita akan bicarakan Panduan wirausaha untuk pemula berikut ini: “BANYAK USAHA BANGKRUT BUKAN KARENA GAK ADA LABANYA […]

Ahmadi Amrun March 5, 2021

PIKIRAN JELEK menghasilkan OUTPUT YANG JELEK Apa kabar? Akhir-akhir ini, kalau aku bertanya pada seseorang, “Apa kabar?” Hampir niscaya jawabannnya,”Kabar baik, tapi…..” “Tapi…….”, kalimat-kalimat berikutnya dibelakang “tapi” inilah yang menakutkan, yang sering kali justru menunjukkan bahwa “KABAR SANGAT TIDAK BAIK”.Namun seorang sahabat, pengusaha, justru punya cerita lain, jawaban kawan ini sangant membesarkan hati dan menginspirasi […]