Wirausaha

Ahmadi Amrun August 31, 2021

Long PPKM ? So What gitu lho.. Kalaupun PPKM tidak diperpanjang, dunia tidak serta merta kembali seperti dulu. Kita perlu recovery. Baik kesehatan maupun ekonomi. Dari segi kesehatan: Karyawan masih gonta-ganti isoman. Belum yang “long covid”. Orang-orang tua juga banyak yang tidak langsung mengizinkan anaknya sekolah tatap muka. Masih ‘trauma’ dan waspada. Belum nakes yang […]

Ahmadi Amrun July 20, 2021

Setelah tidak jadi artis lagi, Norman Kamaru buka Rumah makan J&J dan mampu meraih omset hingga 3 juta rupiah sehari. Norman Kamaru menjalani hidupnya menjadi seorang wirausaha. Setelah sempat terkenal dengan goyang caiya-caiya, kemudian kebanjiran order di dunia hiburan, kini mantan Briptu itu menjalani hari-harinya menjadi pemilik warung makan khas Manado. “Iya, sudah beberapa bulan ini […]

Ahmadi Amrun July 18, 2021

Anda S1, dan masih menganggur? Anda S1, dan berminat menjadi Wirausaha sambil membantu membangun desa? Pemerintah menunggu kiprah anda, anda akan dilatih dan dibayar untuk itu! Hubungi Kemenpora untuk Info lebih lanjut! Pemerintah melalui Kemenpora mempunyai sebuah program yang sangat bagus untuk para lulusan S1 yang masih menganggur. Nama programnya PSP3 (Pemuda Sarjana Penggerak Pembangunan […]

Ahmadi Amrun July 8, 2021

Seorang kawan menanyakan tentang bagaimana sih trik dan tipsnya bisa bikin blog yang merajai halaman pertama google? “Wah saya tidak begitu ahli untuk urusan itu”, Jawabku. Tapi dia gak percaya, sambil nunjukin hasil pencarian  google dengan kata kunci ‘wirausaha’, web kampungwirausaha.com ini ada di halaman  pertama. Dia bilang, nih buktinya ente jago SEO! Wah saya […]

Ahmadi Amrun July 2, 2021

Ini cerita Mas Among Kurnia Ebo ketika berkunjung ke Bandar Lampung. Inspiratif! Sederhana saja, langsung ACTION Ternyata banyak orang yang berpikir rumit dalam hidupnya, meskipun untuk hal-hal yang sebenarnya sangat sederhana… Ibarat orang mau buka bisnis, terlalu banyak mikirnya dan terlalu sering ngitung analisa usahanya, sehingga bisnisnya nggak buka-buka karena nggak melakukan action apapun….Hanya sibuk […]

Ahmadi Amrun June 26, 2021

Ada begitu banyak jenis bisnis di Indonesia bahkan di dunia. Dan salah satunya adalah bisnis kesehatan. Baik itu berupa produk kesehatan hingga jasa tentang kesehatan. Salah satu warga di kampung wirausaha memiliki produk kesehatan yang benar-benar bagus hasil produksi dalam negeri terbukti khasiatnya, murah, tanpa resiko, dan repeat order produk yang tinggi. Saat ini kita semua juga bias merasakan […]

Ahmadi Amrun June 16, 2021

Tanya: Pak, saya baru satu bulan ini usaha penjualan baju yang diambil dari rekan saya. Saya masih kesulitan berpromosi karena saya juga masih bekerja, sehingga sebagian besar waktu tersita untuk pekerjaan. Bagaimana trik promosi efektif karena saya masih tetap bekerja tapi ingin punya penghasilan tambahan. Saat ini target penjualan saya masih terbatas rekan, sahabat dan […]

Ahmadi Amrun June 8, 2021

Halo warga kampung wirausaha. Betapa berbahagia seorang yang ketika hidupnya banyak memberi manfaat kepada orang lain, banyak memberi ‘air’ bagi orang yang kehausan. Lebih berbahagia lagi, kebaikan itu akan terus-menerus datang dan menjadi kebaikan yang tidak terputus, meski dia sudah meninggal dunia. Sekali lagi, kampung wirausaha membicarakan visi besar. Ya, visi besar sangat penting dan […]

Ahmadi Amrun June 2, 2021

Yang bergerak di bisnis ini belum begitu banyak, sehingga persaingan pun belum begitu ketat. Hal ini bisa memudahkan kita dalam menjual layanan kita. Yang dimaksud Dekorasi acara di sini, biasanya hanya segi penataan panggung, dekorasi dan background (backdrop) yang lengkapi tulisan tema acara dan pembicara. Ini bisnis bisa dilakukan sebagai sampingan saja. Di bisnis ini kita […]

Ahmadi Amrun May 29, 2021

Es pisang ijo adalah makanan khas Makassar yang mulai memilki tempat di hati para penggemar kuliner Indonesia. Tak heran, jika dari hari ke hari semakin banyak saja orang yang memberanikan diri membuka usaha es pisang ijo, terutama di bulan puasa. Es pisang ijo terbuat dari pisang raja. Dililit dengan adonan tepung terigu, santan, dan air […]